_ipatoff_ 320 Posted March 16, 2018 Всем привет! Завтра состоится релиз сезонов TerraMaxx. Инфо здесь - http://forums.x-pilot.com/forums/topic/14197-announcing-terramaxx-seasons-for-x-plane/?utm_source=X-Aviation+Newsletter&utm_campaign=41164f7f33-SkyMaxx_Pro_4_Announcement_Date&utm_medium=email&utm_term=0_12a9783f11-41164f7f33-435478697&mc_cid=41164f7f33&mc_eid=6fa5e9eabf#comment-127789 Share this post Link to post Share on other sites
piku 397 Posted March 16, 2018 Вроде Энвира собиралась сезоны сделать с лужами в 1.08. Или я ошибаюсь? Share this post Link to post Share on other sites
Maxxe 540 Posted March 16, 2018 Just now, piku said: Вроде Энвира собиралась сезоны сделать с лужами в 1.08. Или я ошибаюсь? По-моему тоже была такая тема. Похоже теперь будет сезонная заруба - Энвира vs Maxx. Самое главное, у каждой софтины свой API для сценариев. Получается надо будет поддерживать оба варианта. Ну, или кто-то безоговорочно победит. Вобщем, скучно не будет Share this post Link to post Share on other sites
Romchique 332 Posted March 16, 2018 Интересно, как у них сделаны сезоны? Они текстурки будут заменять или же, грубо говоря, снежком существующие засыпать? Share this post Link to post Share on other sites
_ipatoff_ 320 Posted March 16, 2018 6 minutes ago, Romchique said: Интересно, как у них сделаны сезоны? Они текстурки будут заменять или же, грубо говоря, снежком существующие засыпать? Исходя из этого: "Airports will continue to work in X-Plane and with TerraMaxx as they always have, but TerraMaxx will not apply seasonal effects to existing custom scenery packages" - замена стандартных текстур. Еще печаль для любителей фотоподложек: "IMPORTANT: Currently NOT supported at this time is orthophoto scenery." Неоднозначный продукт, подожду отзывов... Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5529 Posted March 16, 2018 35 minutes ago, Maxxe said: По-моему тоже была такая тема. Похоже теперь будет сезонная заруба - Энвира vs Maxx. Самое главное, у каждой софтины свой API для сценариев. Получается надо будет поддерживать оба варианта. Ну, или кто-то безоговорочно победит. Вобщем, скучно не будет Не думаю. Энвира занята сейчас новой версией погодника и заруба идёт с обновлениями Ламинаров, которые с каждым обновлением всё ставят с ног на голову, плюс поддержка ВР, что немаловажно. Очень жаль что сезоны делают камеронские сектанты. У них слишком забористая кислота ещё с давних времён, полагаю что они сидят за сухари в подвале камерона и давно не видели окружающий мир, судя по их предыдущим работам. И вроде нам решили продать в очередной раз то, что уже тысячу раз сделано бесплатно до этого. Заменяемые текстурки зимы с вечным летом на фотоподложках и в сценариях аэропортов. В топку заранее. Share this post Link to post Share on other sites
Maxxe 540 Posted March 16, 2018 4 minutes ago, Camrad said: Не думаю. Энвира занята сейчас новой версией погодника и заруба идёт с обновлениями Ламинаров, которые с каждым обновлением всё ставят с ног на голову, плюс поддержка ВР, что немаловажно. Это так сказать один фронт борьбы. Я имел в виду формат сезонов для сценостроителей. Пока непонятно насколько это труднозатратно и можно ли будет легко делать поддержку для разных плагинов. Т.е. скажем сейчас выходит ТерраМакс и задает стандарт, все подстраиваются. Потом выходит Энвира со своим форматом сезонов, и тут могут быть ньюансы. Коммюнити может поддерживать оба стандарта если они оба скажем так простые, или стать на одну из сторон. И это может повлиять на популярность продуктов в итоге. Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5529 Posted March 16, 2018 2 minutes ago, Maxxe said: Это так сказать один фронт борьбы. Я имел в виду формат сезонов для сценостроителей. Пока непонятно насколько это труднозатратно и можно ли будет легко делать поддержку для разных плагинов. Т.е. скажем сейчас выходит ТерраМакс и задает стандарт, все подстраиваются. Потом выходит Энвира со своим форматом сезонов, и тут могут быть ньюансы. Коммюнити может поддерживать оба стандарта если они оба скажем так простые, или стать на одну из сторон. И это может повлиять на популярность продуктов в итоге. Скажем так, в дополнение к тому что я уже написал в предыдущем сообщении, я не видел ни одного нормального продукта от этой конторы. Им текстурщиц надо менять и менеджмент. Share this post Link to post Share on other sites
_ipatoff_ 320 Posted March 16, 2018 4 minutes ago, Camrad said: я не видел ни одного нормального продукта от этой конторы Посмотрим еще во сколько они оценят свое детище... Ценник нигде не фигурирует. Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5529 Posted March 16, 2018 Just now, _ipatoff_ said: Посмотрим еще во сколько они оценят свое детище... Ценник нигде не фигурирует. Уверен, не меньше $35. Был бы хороший продукт с новой технологией, а не заменой текстурок, что бесплатно можно скачать, я готов и $100 заплатить, а тут даже $5 жалко. Share this post Link to post Share on other sites
mskflyer 1060 Posted March 16, 2018 Я так думаю 35+ долларов они запросят за тот плагин для автосмены текстур, мне очень интересно как это будет происходить. Текстурки качества "говно" + говноплагин. Текстуры по сути тот же дефолт, только слегка доработанный. Ах да, ну и нормали на всю землю. Я такое состряпать за 10 минут могу. Share this post Link to post Share on other sites
Simmerdiman 571 Posted March 16, 2018 1 минуту назад, mskflyer пишет: Я так думаю 35+ долларов они запросят за тот плагин для автосмены текстур, мне очень интересно как это будет происходить. Чую, что после выбора "сезона" надо будет рестартить сим. Если это так, то продукт сразу можно отправлять в мусорку. Текстурки качества "говно" + говноплагин. Текстуры по сути тот же дефолт, только слегка доработанный. Ах да, ну и нормали на всю землю. Я такое состряпать за 10 минут могу. А зачем каждый раз менять сезоны? Там же вроде есть автосмена, я так понимаю, она загружает тектсуры в зависимости от температуры и даты, то есть где холодно, там будет снег, где тепло, там лето, зачем рестартить сим? Share this post Link to post Share on other sites
atcstagervip 3579 Posted March 16, 2018 Я не заморачивался этими сезонами. Но странно, что ламинары не придумали простой механизм для смены сезонов, при казалось бы востребованности. Share this post Link to post Share on other sites
Maxxe 540 Posted March 16, 2018 1 hour ago, Camrad said: Скажем так, в дополнение к тому что я уже написал в предыдущем сообщении, я не видел ни одного нормального продукта от этой конторы. Им текстурщиц надо менять и менеджмент. Ну, тут я практически соглашусь. По крайней мере, глядя на скрины их продуктов, желания заплатить требуемую сумму у меня не возникало. Share this post Link to post Share on other sites
mskflyer 1060 Posted March 16, 2018 Остин же обещал всем сезоны, правда хрен знает когда Share this post Link to post Share on other sites
Maxxe 540 Posted March 16, 2018 14 minutes ago, mskflyer said: автосмена эта будет работать через "please restart your simulator", т.е точно так же можно перекинуть ручками папки Так вроде ж специально написали что рестарт Сима не требуется ) Share this post Link to post Share on other sites
mskflyer 1060 Posted March 16, 2018 Это всё на гизмо будет? Share this post Link to post Share on other sites
Romchique 332 Posted March 16, 2018 17 minutes ago, mskflyer said: автосмена эта будет работать через "please restart your simulator", т.е точно так же можно перекинуть ручками папки Чушь. Ламинары еще сколько-то месяцев назад упоминали, что есть в симе возможности для добавления сезонов без перезапуска сима. Share this post Link to post Share on other sites
mskflyer 1060 Posted March 16, 2018 ссылку можно? данная возможность есть давно, например включить/выключить хдр, тогда перезагружаются все текстуры вроде бы в симуляторе. Вообщем все равно, текстуры у них дефолтные, с накинутым снегом и нормалями, ах да, ну и цветокором естественно. Интересно, они за 3 года, не смогли сделать хороших текстур, с фактурой, с хотя бы какой то отсылкой к реальной жизни, а не эти мультики с резкостью. Share this post Link to post Share on other sites
piku 397 Posted March 16, 2018 По поводу смены сезона фотоподложек - есть питоновский скрипт, который накидывает на фотку декали, которые превращают её из лета в зиму. Вкупе с бесплатными текстурами зимы, вроде бы ничего (за неимением лучшего). https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/42075-winter-decals-for-photoscenery/ Кстати, огромный плюс метода в том, что фотки не удваиваются в размерах, а добавляется всего лишь около 20мб! Share this post Link to post Share on other sites
Romchique 332 Posted March 16, 2018 7 minutes ago, mskflyer said: ссылку можно? https://developer.x-plane.com/2015/03/rfc-dataref-driven-library-regions/ это RFC, который, насколько я помню, был добавлен таки относительно недавно. Когда именно - не помню, рыться лень, ищите сами. Share this post Link to post Share on other sites
mskflyer 1060 Posted March 16, 2018 Да он давно уже, или с 10.40 или с 10.50 Share this post Link to post Share on other sites
_ipatoff_ 320 Posted March 17, 2018 Ценник - $39.95 http://www.x-aviation.com/catalog/product_info.php/terramaxx-p-151 Share this post Link to post Share on other sites