Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Intel_Rus

Boeing 737-800 Nordwind Airlines VP-BSP

Recommended Posts

Intel_Rus

Дня добрейшего. 

В детстве я учился в музыкальной школе. Дважды в году у нас был отчётный концерт. В начале семестра я получал несколько произведений и начинал их разучивать. И порой случалась досадная штука: где-то за пару недель до концерта уже выученная вещь переставала у меня получаться - я начинал запинаться и ошибаться в самых элементарных местах. Это называется - заиграл. Слишком много репетировал. И был один способ всё исправить: просто на какое-то время это произведение оставить. А потом прогнать на генералке перед концертом. И это работало. 

Так же и в моделизме. Прямые ранее линии стали волнистыми, слой краски - толстым, декали - кривыми, расшивка - оплывшей. Похоже, нужно просто взять паузу и отдохнуть. Ну или там построить какой-нибудь Еврофайтер в 1/32, вай нот :)

Ну а теперь о самой модели. Набор от Звезды всем хорошо известен. Для повышения уровня детализации я взял травление от Микродизайна. Не всё оттуда использовал, но ППД, датчики температуры и углов атаки вполне мне понравились. Так же и нишу основного шасси им наполнил. Створки основных стоек оставил из набора, а вот передние - тоже травло: тонкие, аккуратные, с красивым креплением. Но правда руки мои не позволяют ещё вменяемо его применять, но я научусь когда-нибудь. 

Цвета двигателей и фюзеляжа намешивал на глаз, делал выкраски на ложках и носил на работу сравнивать с живой машиной. И если с движками проблем не было: XF-69, сверху слой перламутра TS-65 и глянцевый лак, то с фюзеляжем вышла засада. Из всех вариантов ближе всего к истине вышел цвет, намешанный на основе Ганзы Н311 с добавлением чёрного и белого на глаз. Ещё раз, это не 100% попадание в цвет, но на мой вкус вполне близкое к истине. Сверху опять же слой перламутра TS-65, который на светлом фоне почти не заметен. Красный - Madder Red от той же Ганзы, ПОСы и окантовка лобовика - XF-16. При окраске пользовался масками для лобовика и колёс от KV-models, окошки салона залил, как всегда, Аканом. 

Декаль у Саши (Ascensio) прекрасна во всех отношениях. Она тонкая, сочная и прекрасно приваривается. Разве что пришлось у Алексея Бацких заказать фары крыльевые. Перевёл их в нишу и сверху залил прозрачной эпоксидкой. По той же схеме сделаны БАНО, стробы и фары на пузе. По крылу и стабилизатору без фанатизма пролил серой смывкой от Тамии и в оконцовке покрыл всё полуматовым лаком TS-79. 

Приятного просмотра :)

DSC_0061.jpg

DSC_0044.jpg

DSC_0045.jpg

DSC_0046.jpg

DSC_0048.jpg

DSC_0049.jpg

DSC_0050.jpg

DSC_0051.jpg

DSC_0052.jpg

DSC_0053.jpg

DSC_0054.jpg

DSC_0055.jpg

DSC_0056.jpg

DSC_0057.jpg

DSC_0059.jpg

DSC_0060.jpg

Kraftig

Как всегда великолепно!

А модели 737-800 почему-то особенно милыми всегда получаются. Как-то очень душевно и прекрасно.

Про музыкальную школу интересный рассказ )) Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. И на музыкальных инструментах играет и прекрасные модели создает и всё остальное.

А у меня до сих пор эта модель в ящике лежит недоделанная (( Никак не могу закончить. Не подскажите, как можно выйти из ситуации, потерял переднее колесо одно и нигде теперь найти не могу. Каким способом его можно самому сделать или отлить похожее? Жаль Звезда запчасти не продает (( 

Intel_Rus
5 минут назад, Kraftig пишет:

Как всегда великолепно!

А модели 737-800 почему-то особенно милыми всегда получаются. Как-то очень душевно и прекрасно.

Про музыкальную школу интересный рассказ )) Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. И на музыкальных инструментах играет и прекрасные модели создает и всё остальное.

А у меня до сих пор эта модель в ящике лежит недоделанная (( Никак не могу закончить. Не подскажите, как можно выйти из ситуации, потерял переднее колесо одно и нигде теперь найти не могу. Каким способом его можно самому сделать или отлить похожее? Жаль Звезда запчасти не продает (( 

Я знаю, что люди из смолы или силикона детали самодельные отливают, но вот сам никогда подобным не занимался ,поэтому ничего конкретного подсказать не смогу :(

U-HCK

Сереж, ты бы ценник озвучиввл на модельки :russian_ru:

ALZP
16 часов назад, Kraftig пишет:

Каким способом его можно самому сделать или отлить похожее?

Самое простое, возьми пластилин, смазав коллесо маслом вдави его наполовину в пластилин и повтори со второй половиной также, совмести потом половинки воткнув пару зубочисток и разьедени - вот тебе и будет форма для отливки.

peper

Сергей, модель получилась супер! А какая специальность у тебя была в музыкалке? У меня классическая гитара.

Intel_Rus
В 27.05.2018 в 16:39, U-HCK пишет:

Сереж, ты бы ценник озвучиввл на модельки :russian_ru:

Эти не продаются)) 

3 часа назад, peper пишет:

Сергей, модель получилась супер! А какая специальность у тебя была в музыкалке? У меня классическая гитара.

Фортепиано :)

U-HCK
4 минуты назад, Intel_Rus пишет:

Эти не продаются)) 

Ну так на заказ

Intel_Rus
3 часа назад, U-HCK пишет:

Ну так на заказ

От набора зависит. И моего желания строить конкретную модель)) 

Kraftig
В 28.05.2018 в 04:53, ALZP пишет:

Самое простое, возьми пластилин, смазав коллесо маслом вдави его наполовину в пластилин и повтори со второй половиной также, совмести потом половинки воткнув пару зубочисток и разьедени - вот тебе и будет форма для отливки.

Спасибо большое! Испробую метод. Только тут проблема будет как грамотно залить форму. Если отверстие маленькое будет, а когда вручную разводить пластик, добавляя в клей, то он очень густой получается, не зальешь его скорее всего никак. Это только если просто две половинки отдельно залить, а потом склеить уже вылитые.

ALZP
1 час назад, Kraftig пишет:

Спасибо большое! Испробую метод. Только тут проблема будет как грамотно залить форму. Если отверстие маленькое будет, а когда вручную разводить пластик, добавляя в клей, то он очень густой получается, не зальешь его скорее всего никак. Это только если просто две половинки отдельно залить, а потом склеить уже вылитые.

Лучше лить эпоксидной смолой, если расстворять пластик то он даст усадку при высыхании и сохнуть будет хз сколько времени.

X-Rom

Божественно выглядит!

• Create New...