serg_p 599 Posted October 4, 2020 (edited) Ну, можно попробовать не 0.3, а 0.7. Если раскачки будут повторяться, то 0.5, например. Думаю, что подобрать оптимальный вариант можно. Тут важно загасить перерегулирование ПИД регулятора. _ Edited October 4, 2020 by serg_p Quote Share this post Link to post Share on other sites
Intars 17 Posted October 4, 2020 13 minutes ago, remix638 said: К сожалению вылеты не только из-за карты VFR, но и от использования Azure и от делегирования ATC второму пилоту. Может список неисчерпывающий. Летал по Японии и через 1,5 часа привет, карту не открывал, но переговоры были отданы второму. Я Tour of Japan не могу пройти, все время выкидывает в районе Токио. Короче пробовал раз 6-7 с разными настройками, и даже переустановил - не помогло.А по Европе нормально. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lahm 5 Posted October 4, 2020 (edited) Пару вопросов,если можно. Спасибо 1. Кто-то играет на геймпадах? Не могу нормально летать,малейшее отклонение стика влево или вправо,самолет (пробовал на цессне) неадекватно реагирует и очень сильно отклоняется,хотя стик отклонен лишь процентов на 20%. Чувствительность стоит на минус 50%. Т.е дозировать отклонение практически не получается. Соответственно ни сесть нормально нельзя,ничего. Может какие-то другие настройки попробовать? 2. Руль направления работает неадекватно (пробовал в режиме обучения на стандартном самолете) в режиме камеры в салоне,при отклонении влево или вправо руль работает и при этом поворачивается камера почти полностью в том направлении,куда направил руль. Что на геймпаде,что на клавиатуре - одинаково. А вот с видом снаружи самолета - работает нормально. 3. Триммер высоты в том же режиме обучения,назначено на NUM 1,NUM 7 по умолчанию,при попытке менять значения самолет уходит в штопор. В салоне самолета кстати не нашел триммер высоты,а лишь какую-то калибровку триммера (я так понимаю,это не то),в итоге задание пройти не смог. Edited October 4, 2020 by Lahm Quote Share this post Link to post Share on other sites
mers 29 Posted October 4, 2020 Ребят, как убрать текстовые подсказки названия кнопок, крутилок и прочего? Quote Share this post Link to post Share on other sites
aksakal410 129 Posted October 4, 2020 1 час назад, KAV пишет: Именно эти борты, и на J4 тоже бывало. По лонгитуде: elevator_effectiveness = 0.5 - это просто, что я для себя поставил, чтоб бешеных рывков не было. rudder_effectiveness = 0.2 - это просто, что я для себя поставил, чтоб бешеных рывков не было. elevator_trim_effectiveness = 0.3 - а вот это - заработало !!! - эта херня с раскачкой пропала. Возможно триммер дольше жать в ручную придется, но это лучше чем косяк этот наблюдать, летать не возможно. Как и где менять По другим бортам - аналогично, пробуйте уменьшить параметр elevator_trim_effectiveness = Спасибо! Я, кстати, читал тот Ваш пост про корректировку триммеров на Бонанзе. Пробовал так же делать для TBM - после различных комбинаций в итоге вернул сохранённый исходник, поскольку ну вообще не получалось оторвать от полосы этот TBM. Quote Share this post Link to post Share on other sites
PartiZan_BoBavip 1319 Posted October 4, 2020 1 hour ago, mers said: Ребят, как убрать текстовые подсказки названия кнопок, крутилок и прочего? Plugin, Freeware - Cockpit Tooltip Remover https://www.msfsaddons.org/freeware/tooltip-remover Quote Share this post Link to post Share on other sites
Anagamin 483 Posted October 4, 2020 Где вы смотрите метары, чтобы боле менее сходились с погодой в симе? Quote Share this post Link to post Share on other sites
DiCri 45 Posted October 4, 2020 8 часов назад, Mihalch пишет: Столько новых багов! А я летаю, даже не в курсе, совсем от жизни отстал) Ну, ладно, пора в полет, о всех новых косяках прошу радировать Можно уточнить что у вас установлено и железо и софт. Quote Share this post Link to post Share on other sites
pignvin 0 Posted October 4, 2020 здравствуйте,товарищи. Почитал faq, вроде все по инструкции делал, раз 15 уже.Я про ливреи отдельные с авсима. Не могу установить.Конкретно - Rossia и Ural. Мегапак установил,с авсима Сибирь и S7 тоже. Все работает отлично. Вчера стал ставить Rossia по инструкции она установилась, я начал так же делать Ural - в итоге весь мегапак не отображается,а с авсима 4 ливреи есть.Методом стократного тыка я понял ,что виной всему, в моем случае, файл layout.json только там что-то меняю исчезают ливреи мегапака.Если не меняю там ничего,то Ливрея есть ввиде текста в мею.,но текстур нет (самолет черный) если загрузить полет. Может я все время допускаю какую-то ошибку копируя в файл layout.json. Я вроде все по инструкции делаю.Да и была эта ливрея вчера у меня. Если кто что-нибудь сможет посоветовать,буду благодарен. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KAV 75 Posted October 4, 2020 (edited) 5 часов назад, Andrey_87 пишет: При таком параметре придется ооооочень долго жать триммер. Я раскачку лечу отключением автопилота, когда самолет успокоится включаю вновь и раскачка больше не повторяется. У меня такой номер не проходил, на скорости менее 250 автопилот по тангажу начинал гулять, причем не затухали амплитуды, а на низкой скорости все шло по прогрессии, вплоть до краша. Я за 1 час до того как написать это решение к нему пришел. Попробовал, сработало, на Лонгитуде от радости весь большой круг прошел на автопилоте и сел по илс до самого касания на автопилоте. Кстати прекрасно, шикарно садится на автомате, газок плавно только прибрать надо перед касанием. В ручном режиме не пробовал, не когда было. Сейчас освободился буду пробовать. Ну, можно попробовать не 0.3, а 0.7. Если раскачки будут повторяться, то 0.5, например. Думаю, что подобрать оптимальный вариант можно. ---- Да, конечно, так и подбирать надо золотую середину, чтоб руками тоже долго не жать триммер. Значение 0.3 просто сработало и я счастливый продолжил полет на автопилоте. Думаю можно увеличить и работать будет, только до какого значения - подберется быстро. Спасибо! Я, кстати, читал тот Ваш пост про корректировку триммеров на Бонанзе. Пробовал так же делать для TBM - после различных комбинаций в итоге вернул сохранённый исходник, поскольку ну вообще не получалось оторвать от полосы этот TBM. ---- Если долго взлетает (не взлетает), то переборщили (ТМБ более плавная, спокойная чем Бонанза), сильно убавили, надо параметр elevator_effectiveness поднимать выше (малыми шагами, не целыми единицами (там по дефолту то всего одна единица) нужно по 0,2 - 0,1 шага пробовать), чтоб взлетал и садился нормально. Понятно, что скорость отрыва немного больше будет, но это лучше, нежели аркадная дергатьня. У всех свои джойстики и их чувствительность, и степень убитости осей и сенсоров, по этому цифры подбирать надо. Пробовать и регулировать к своему джою и личному понятию адекватности управления. Полчасика эксперимента и все комфортно становится, записать пять параметров по данному борту и после патча выставить их такими же. Edited October 4, 2020 by KAV Quote Share this post Link to post Share on other sites
UrfinJus 333 Posted October 4, 2020 (edited) 1 час назад, pignvin пишет: здравствуйте,товарищи. Почитал faq, вроде все по инструкции делал, раз 15 уже.Я про ливреи отдельные с авсима. Не могу установить.Конкретно - Rossia и Ural. Перекачайте отсюда. Здесь не надо ничего прописывать. Просто кидаете в community. https://drive.google.com/file/d/1SVz0uQi2LGyBS67usLCouUC84bhuV4Fo/view?usp=drivesdk Edited October 4, 2020 by UrfinJus 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ooecium 7 Posted October 4, 2020 2 часа назад, Anagamin пишет: Где вы смотрите метары, чтобы боле менее сходились с погодой в симе? Я пользуюсь https://www.windy.com Если в поиске забить аэропорт - выдаёт метары, основную инфо о порте и даже нотамы. Погодник вообще отличный и для жизни. Есть приложение. 1 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
pignvin 0 Posted October 4, 2020 Большое вам спасибо.Все супер Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dio 133 Posted October 4, 2020 Почитал последние сообщения и задумался. То ли лыжи не едут патч не скачался, то ли я ... Карта работает, вылетов нет (тьфу тьфу). Где проверить текущую версию сима? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrey_87 130 Posted October 4, 2020 2 минуты назад, Dio пишет: Где проверить текущую версию сима? Справа вверху где имя вашей учетной записи. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
PAVE 817 Posted October 4, 2020 (edited) Не нравится как в симе? Посмотри как "сделано" в жизни)))) Edited October 4, 2020 by PAVE 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dio 133 Posted October 4, 2020 3 minutes ago, Andrey_87 said: Справа вверху где имя вашей учетной записи. Благодарю. Судя по версии- патч стоит Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bmw335i 0 Posted October 4, 2020 Господа, при выполнении Задания посадки В аэропорт Гибралтара сразу после загрузки на pfd была птичка Flight Path Vector. Так и не нашёл как включить, после прохождения этого задания она пропала и больше не появлялась. Это был баг или есть кнопка включения? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mihalchvip 1328 Posted October 5, 2020 (edited) 11 часов назад, DiCri пишет: Можно уточнить что у вас установлено и железо и софт. Про трекир как я понимаю вопрос. Софт FaceTrackNoIR V200 (но можно и другие, Опентрек и т.п.), клипса с ИК-диодами, вот здесь брал Скрытый текст камера обычная, единственное что сделал выковырял из неё УФ-фильтр, такое маленькое цветастое стеклышко), но если камеры нет, то проще купить на авито адаптированную от Сони Плейстейшн, стоит копейки. Да, еще нужна утилитка для настройки камеры CL-Eye Test. Можно так же комплект купить, рамка+камера на мой взгляд тоже хороший вариант за недорого Скрытый текст С настройками вообще никаких заморочек, включил и работает. Edited October 5, 2020 by Mihalch Quote Share this post Link to post Share on other sites
billandrew 74 Posted October 5, 2020 Вышел TBM 930 Improvements Mods - V.0.4.15 Описание нашел здесь: https://www.msfsaddon.com/2020/09/msfs2020-tbm-930-improvements-mods-v0411.html Забрать здесьhttps://mega.nz/file/EYxQALbZ#cLgnhlOUXqW8wCWgNP6ieAcvw2VVlHcHm8HCBv2EbAI Вышел Uwa Light Mod Pack - V.1.03 Описание нашел здесь: https://www.msfsaddon.com/2020/09/msfs2020-uwa-light-mod-pack-v10-c172.html Забрать здесьhttps://mega.nz/file/1VRxAYJD#CCOfn52vJ2cWoLj7fvPuffW2LCfLTFvF0CXrfQg3YVg 2 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
lev5678 2 Posted October 5, 2020 Здравствуйте! Кто знает или кто может как исправить портированный ан 2 из fsx? 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
FiLunder_7 293 Posted October 5, 2020 1 hour ago, lev5678 said: Здравствуйте! Кто знает или кто может как исправить портированный ан 2 из fsx? Spoiler Да. Нужно переписывать приборы и флайт модель по новому SDK. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
lev5678 2 Posted October 5, 2020 14 минут назад, FiLunder_7 пишет: Да. Нужно переписывать приборы и флайт модель по новому SDK. А можно инструкцию? Quote Share this post Link to post Share on other sites
andreso 79 Posted October 5, 2020 11 минут назад, lev5678 пишет: А можно инструкцию? Все это не просто как вам кажется. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rudeboy1988 899 Posted October 5, 2020 13 минут назад, lev5678 пишет: А можно инструкцию? Скачивается из devmode, меню SDK installer. Там и документация, и примеры. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites