Jump to content
Ляпучка

Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020

Recommended Posts

serg_p

Ну, можно попробовать не 0.3, а 0.7. Если раскачки будут повторяться, то 0.5, например.
Думаю, что подобрать оптимальный вариант можно.
Тут важно загасить перерегулирование ПИД регулятора.
_

Edited by serg_p

Intars
13 minutes ago, remix638 said:

К сожалению вылеты не только из-за карты VFR, но и от использования Azure и от делегирования ATC второму пилоту. Может список неисчерпывающий. Летал по Японии и через 1,5 часа привет, карту не открывал, но переговоры были отданы второму.

Я Tour of Japan не могу пройти, все время выкидывает в районе Токио. Короче пробовал раз 6-7 с разными настройками, и даже переустановил - не помогло.А по Европе нормально.

Lahm

Пару вопросов,если можно. Спасибо

1. Кто-то играет на геймпадах? Не могу нормально летать,малейшее отклонение стика влево или вправо,самолет (пробовал на цессне) неадекватно реагирует и очень сильно отклоняется,хотя стик отклонен лишь процентов на 20%. Чувствительность стоит на минус 50%. Т.е дозировать отклонение практически не получается. Соответственно ни сесть нормально нельзя,ничего. Может какие-то другие настройки попробовать?

2. Руль направления работает неадекватно (пробовал в режиме обучения на стандартном самолете) в режиме камеры в салоне,при отклонении влево или вправо руль работает и при этом поворачивается камера почти полностью в том направлении,куда направил руль. Что на геймпаде,что на клавиатуре - одинаково. А вот с видом снаружи самолета - работает нормально.

3. Триммер высоты в том же режиме обучения,назначено на NUM 1,NUM 7 по умолчанию,при попытке менять значения самолет уходит в штопор. В салоне самолета кстати не нашел триммер высоты,а лишь какую-то калибровку триммера (я так понимаю,это не то),в итоге задание пройти не смог.

Edited by Lahm

mers

Ребят, как убрать текстовые подсказки названия кнопок, крутилок и прочего?

mfs2020_info.jpg

aksakal410
1 час назад, KAV пишет:

Именно эти борты, и на J4 тоже бывало. 

По лонгитуде:

elevator_effectiveness = 0.5 - это просто, что я для себя поставил, чтоб бешеных рывков не было.

rudder_effectiveness = 0.2 - это просто, что я для себя поставил, чтоб бешеных рывков не было.

elevator_trim_effectiveness = 0.3 - а вот это - заработало !!! - эта херня с раскачкой пропала.

Возможно триммер дольше жать в ручную придется, но это лучше чем косяк этот наблюдать, летать не возможно.

Как и где менять  

По другим бортам - аналогично, пробуйте уменьшить параметр elevator_trim_effectiveness =

Спасибо! Я, кстати, читал тот Ваш пост про корректировку триммеров на Бонанзе. Пробовал так же делать для TBM - после различных комбинаций в итоге вернул сохранённый исходник, поскольку ну вообще не получалось оторвать от полосы этот TBM.  

PartiZan_BoBa
1 hour ago, mers said:

Ребят, как убрать текстовые подсказки названия кнопок, крутилок и прочего?

Plugin, Freeware - Cockpit Tooltip Remover

https://www.msfsaddons.org/freeware/tooltip-remover

Anagamin

Где вы смотрите метары, чтобы боле менее сходились с погодой в симе?

DiCri
8 часов назад, Mihalch пишет:

Столько новых багов! А я летаю, даже не в курсе, совсем от жизни отстал) Ну, ладно, пора в полет, о всех новых косяках прошу радировать:pilotfly:

Можно уточнить что у вас установлено и железо и софт.

pignvin

здравствуйте,товарищи.

Почитал faq, вроде все по инструкции делал, раз 15 уже.Я про ливреи отдельные с авсима. Не могу установить.Конкретно - Rossia и Ural.

Мегапак установил,с авсима Сибирь и S7 тоже. Все работает отлично. Вчера стал ставить Rossia по инструкции она установилась, я начал так же делать Ural - в итоге весь мегапак не отображается,а с авсима 4 ливреи есть.Методом стократного тыка я понял ,что виной всему, в моем случае, файл layout.json только там что-то меняю исчезают ливреи мегапака.Если не меняю там ничего,то Ливрея есть ввиде текста в мею.,но текстур нет (самолет черный) если загрузить полет.

Может я все время допускаю какую-то ошибку копируя в файл layout.json. Я вроде все по инструкции делаю.Да и была эта ливрея вчера у меня. Если кто что-нибудь сможет посоветовать,буду благодарен. 

KAV
5 часов назад, Andrey_87 пишет:

При таком параметре придется ооооочень долго жать триммер.

Я раскачку лечу отключением автопилота, когда самолет успокоится включаю вновь и раскачка больше не повторяется.

У меня такой номер не проходил, на скорости менее 250 автопилот по тангажу начинал гулять, причем не затухали амплитуды, а на низкой скорости все шло по прогрессии, вплоть до краша.

Я за 1 час до того как написать это решение к нему пришел. Попробовал, сработало, на Лонгитуде от радости весь большой круг прошел на автопилоте и сел по илс до самого касания на автопилоте. Кстати прекрасно, шикарно садится на автомате, газок плавно только прибрать надо перед касанием.  В ручном режиме не пробовал, не когда было. Сейчас освободился буду пробовать.

Ну, можно попробовать не 0.3, а 0.7. Если раскачки будут повторяться, то 0.5, например.
Думаю, что подобрать оптимальный вариант можно. 

---- Да, конечно, так и подбирать надо золотую середину, чтоб руками тоже долго не жать триммер. Значение 0.3 просто сработало и я счастливый продолжил полет на автопилоте. Думаю можно увеличить и работать будет, только до какого значения - подберется быстро.

Спасибо! Я, кстати, читал тот Ваш пост про корректировку триммеров на Бонанзе. Пробовал так же делать для TBM - после различных комбинаций в итоге вернул сохранённый исходник, поскольку ну вообще не получалось оторвать от полосы этот TBM.

---- Если долго взлетает (не взлетает), то переборщили (ТМБ более плавная, спокойная чем Бонанза), сильно убавили, надо параметр elevator_effectiveness поднимать выше (малыми шагами, не целыми единицами (там по дефолту то всего одна единица) нужно по 0,2 - 0,1 шага пробовать), чтоб взлетал и садился нормально. Понятно, что скорость отрыва немного больше будет, но это лучше, нежели аркадная дергатьня. У всех свои джойстики и их чувствительность, и степень убитости осей и сенсоров, по этому цифры подбирать надо. Пробовать и регулировать к своему джою и личному понятию адекватности управления. Полчасика эксперимента и все комфортно становится, записать пять параметров по данному борту и после патча выставить их такими же.

Edited by KAV

UrfinJus
1 час назад, pignvin пишет:

здравствуйте,товарищи.

Почитал faq, вроде все по инструкции делал, раз 15 уже.Я про ливреи отдельные с авсима. Не могу установить.Конкретно - Rossia и Ural.

Перекачайте отсюда. Здесь не надо ничего прописывать. Просто кидаете в community. 

https://drive.google.com/file/d/1SVz0uQi2LGyBS67usLCouUC84bhuV4Fo/view?usp=drivesdk

Edited by UrfinJus
  • Like 1
  • Upvote 1

Ooecium
2 часа назад, Anagamin пишет:

Где вы смотрите метары, чтобы боле менее сходились с погодой в симе?

Я пользуюсь https://www.windy.com

Если в поиске забить аэропорт - выдаёт метары, основную инфо о порте и даже нотамы.

Погодник вообще отличный и для жизни. Есть приложение.

• Like 1
  • Thanks 2

pignvin

Большое вам спасибо.Все супер

Dio

Почитал последние сообщения и задумался. То ли лыжи не едут патч не скачался, то ли я ...  Карта работает, вылетов нет (тьфу тьфу). Где проверить текущую версию сима?

Andrey_87
2 минуты назад, Dio пишет:

Где проверить текущую версию сима?

Справа вверху где имя вашей учетной записи.

• Upvote 1

PAVE

Не нравится как в симе?

Посмотри как "сделано" в жизни))))

31828590.jpg

Edited by PAVE
  • Upvote 2

Dio
3 minutes ago, Andrey_87 said:

Справа вверху где имя вашей учетной записи.

Благодарю. Судя по версии- патч стоит

Bmw335i

Господа, при выполнении Задания посадки В аэропорт Гибралтара сразу после загрузки на pfd была птичка Flight Path Vector. Так и не нашёл как включить, после прохождения этого задания она пропала и больше не появлялась. Это был баг или есть кнопка включения?

Mihalch
11 часов назад, DiCri пишет:

Можно уточнить что у вас установлено и железо и софт.

Про трекир как я понимаю вопрос. Софт FaceTrackNoIR V200 (но можно и другие, Опентрек и т.п.), клипса с ИК-диодами, вот здесь брал 

Скрытый текст

камера обычная, единственное что сделал выковырял из неё УФ-фильтр, такое маленькое цветастое стеклышко), но если камеры нет, то проще купить на авито адаптированную от Сони Плейстейшн, стоит копейки. Да, еще нужна утилитка для настройки камеры CL-Eye Test. Можно так же комплект купить, рамка+камера на мой взгляд тоже хороший вариант за недорого 

Скрытый текст

С настройками вообще никаких заморочек, включил и работает. 

Edited by Mihalch

billandrew

Вышел TBM 930 Improvements Mods - V.0.4.15
Описание нашел здесь: https://www.msfsaddon.com/2020/09/msfs2020-tbm-930-improvements-mods-v0411.html
Забрать здесь
https://mega.nz/file/EYxQALbZ#cLgnhlOUXqW8wCWgNP6ieAcvw2VVlHcHm8HCBv2EbAI

Вышел Uwa Light Mod Pack - V.1.03
Описание нашел здесь: https://www.msfsaddon.com/2020/09/msfs2020-uwa-light-mod-pack-v10-c172.html
Забрать здесь
https://mega.nz/file/1VRxAYJD#CCOfn52vJ2cWoLj7fvPuffW2LCfLTFvF0CXrfQg3YVg

• Like 2
  • Upvote 2

lev5678

Здравствуйте! Кто знает или кто может как исправить портированный ан 2 из fsx?

PVo6gYxr-lA.jpg

fQWSzl-aKhY.jpg

• Haha 2

FiLunder_7
1 hour ago, lev5678 said:

Здравствуйте! Кто знает или кто может как исправить портированный ан 2 из fsx?

Spoiler

PVo6gYxr-lA.jpg

fQWSzl-aKhY.jpg

Да. Нужно переписывать приборы и флайт модель по новому SDK.

• Upvote 1

lev5678
14 минут назад, FiLunder_7 пишет:

Да. Нужно переписывать приборы и флайт модель по новому SDK.

А можно инструкцию?

andreso
11 минут назад, lev5678 пишет:

А можно инструкцию?

Все это не просто как вам кажется.

Rudeboy1988
13 минут назад, lev5678 пишет:

А можно инструкцию?

Скачивается из devmode, меню SDK installer. Там и документация, и примеры.

• Downvote 1