Jump to content
Sign in to follow this  
desmo

Fs2crew: Fenix A320 Edition

Recommended Posts

desmo

fenix_box_medium.png.95b916e80fc3201baef2f794dc51e482.png

Вышел симулятор экипажа для Феникса. Как заявляет сам разработчик, этот аддон "Must Have" и является одним из лучших. Я бы поспорил... 

Заявлено (гугль транслейт):

• Варианты интерфейса: ГОЛОСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ, КНОПОЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ , АВТООТВЕТ
  • Пользователь берет на себя роль CAPTAIN/PILOT FLYING
  • Имитация первого офицера берет на себя роль МОНИТОРИНГА ПИЛОТА
  • Смоделированные процедуры:  ПЕРЕСМОТРЕННЫЕ СОПЫ AIRBUS STOCK
  • Наборы голосов: США , Великобритания, ЕС (НЕМЕЦКИЙ)
  • PURSER и FA CABIN PA смоделированы
  • Прямая интеграция в MSFS на экранной панели инструментов  через FS2CREW COMMAND CENTER
  • Интеграция SIMBRIEF
  • Поддержка сети мобильных устройств
  • Вспомогательные экранные панели упрощают изучение программного обеспечения: вся информация, необходимая для полета, теперь отображается непосредственно на экране через новые ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР , КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК , ПОМОЩЬ ПОТОКАМ и ПАНЕЛИ ПОМОЩИ КОМАНДАМ.
  • Система PREDICTIVE CAPTAIN PA  для пользователей с кнопочным управлением
  • Новая АУДИО система
  • Обновленная система распознавания речи для лучших результатов и улучшенного распознавания
  • Панель MANUAL FLOW SELECTOR  позволяет пользователям вручную запускать потоки FO
  • Программа теперь представляет собой .exe, который работает вне MSFS.  НИКАКИХ БОЛЬШЕ ИЗМЕНЕНИЙ PANEL.CFG
  • Возможность СМЕШИВАТЬ АКЦЕНТЫ ЛЕТНОГО ЭКИПАЖА (например, вы можете соединить британского второго пилота с немецким капитаном)
  • Новый ИНДИКАТОР ОТОБРАЖЕНИЯ ВИЗУАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ
  • Новый необязательный метод интерфейса: АВТООТВЕТ
  • Действия управления кнопками теперь доступны через простой ИНТЕРФЕЙС РАСПРЕДЕЛЯЮЩЕГОСЯ МЕНЮ.
  • Пользователи могут изменить звуковые файлы

Ну а теперь по факту. Обычный правак. В принципе ничего нового. В отличии о  прошлых версий, всего три типа голоса - американский, английский и немецкий акцент. Голоса ужасные, роботизированые. И если поставить немецкий акцент, то вообще жесть. Не понимаю, почему нельзя было взять голоса из других версий, там они очень намного лучше. 

Скорости v1, vr нужно вбивать вручную (в отличие от версии flybywire). Тут видимо сказывается внешний отдельный код феникса. 

Прога ещё довольно сырая и интерфейс как всегда - не особо дружелюбный. Есть и глюки. У меня после посадки зависла процедура after landing flow. Правак постоянно включал taxi lights и в салоне постоянно крутилась "посоепосадочная" аудиозапись проводников. Не помогала даже кнопка в проге "terminate flow". 

Taxi checklist теперь делается непосредственно перед такси и перед Flightcontrols Check. Не понятно почему, раньше было по другому. Но может так и в реале. 

Есть и плюсы. Правак ставит закрылки и армирует спойлеры после запуска движков, отключает и включает паксы, убирает закрылки и шасси по команде после взлёта, выключает свет на 10 тысячах. Тоже самое перед посадкой и включает APU после посадки. 

Если у кого есть ещё самая первая версия для дефолтного арбуза от этой конторы (щас уже не продаётся), то она тоже хорошо с фениксом работает. Хоть и нет многих функций, но, например, те-же голоса намного лучше. 

• Thanks 1

sergggey

По поводу зацикливания landing flow сегодня прилетело обновление, исправили эту ошибку 

про taxi checklist нет ограничений, я делал во время руления без проблем 

и я что то не понял для чего они сделали интеграцию с Симбриф ?

Edited by sergggey

desmo
2 hours ago, sergggey said:

По поводу зацикливания landing flow сегодня прилетело обновление, исправили эту ошибку 

Это есть хорошо! 

про taxi checklist нет ограничений, я делал во время руления без проблем 

Так то да, но после taxi checklist идёт flow "clear left side, clear right side". То есть получается бредово - ты начал такси, в процессе делаешь чеклист, а потом говоришь типа - "чисто слева" и правак отвечает "чисто справа" :)

я что то не понял для чего они сделали интеграцию с Симбриф ?

Я это тоже пока не понял) 

desmo

Да, щас сделал полёт без глюков. Но не нравится, что V-скорости нужно вручную вбивать, как высоты принятия решения, аэропорта, transition. Да и "clear left side" flow всё так же стоит после такси чеклиста, хотя по сути должен быть перед. 

У вас кстати чеклисты иногда не перескакивают? На один пункт вперёд или назад. Например при взлёте у меня проскочил пункт с поднятием шасси. Потом при посадке после апроч брифинга перескочило обратно на него. 

sergggey

Вы наверное кнопочной версией пользуетесь, отсюда и лефт сайд после такси чеклист, я просто только голосом, там нет обязательного порядка проговорить лефт сайд

по поводу перескакивание чек листов у меня небыло, но я буквально пару полетов только сделал