48208 71 Posted June 9, 2010 не надо нажимать на задатчик вертикалки. Уже сказал же, не трогайте вертикалку у аирбаса. Тогда не понимаю как попасть на нужную тД ,да и не снижается он Quote Share this post Link to post Share on other sites
kide 18 Posted June 9, 2010 надо кликнуть правой или левой мышей(не помню уже точно какая именно) по задатчику высоты, тогда самолёт начнёт снижение. если это не происходит, значит у вас совершено непонятная модель. Quote Share this post Link to post Share on other sites
48208 71 Posted June 9, 2010 надо кликнуть правой или левой мышей(не помню уже точно какая именно) по задатчику высоты, тогда самолёт начнёт снижение. если это не происходит, значит у вас совершено непонятная модель. Что нажать я понял,просто по анологии с боингом неясно как снижаться если не задаю вертикалку.К тому же у арбуса для снижения надо задать точку куда снижаться и само снижение расчитывает ФМС. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jeka_M 725 Posted June 9, 2010 надо кликнуть правой или левой мышей(не помню уже точно какая именно) по задатчику высоты, тогда самолёт начнёт снижение. Левой кнопкой мыши. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kide 18 Posted June 9, 2010 Не надо у аирбаса задавать точку куда снижаться, откуда вы это взяли. Он сам расчитывает когда ему снижаться. Вам остаётся только выставить высоту до которой надо снижаться и дать команду нажатием задатчика высоты. Quote Share this post Link to post Share on other sites
hawkwings 3 Posted June 9, 2010 Тема большая, так что автопоиск не дал результатов. Речь об удержании курса на ВПП в approach-режиме. Без бокового ветра все отлично. Стоит задуть x-wind = 5 kts и более, надо перед посадкой отключать автопилот и ручками скорректировать направление и вручную довести посадку до успешного конца (иначе сядешь на край полосы, на фонари). Это, конечно, нетрудно, но вопрос о самом функционале, и, наверное, в реальном эйрбасе это не так. Насколько я знаю, 10 узлов бокового - это вроде предел для автоматической посадки. Но до этого значения все должно быть ok? Quote Share this post Link to post Share on other sites
48208 71 Posted June 9, 2010 Не надо у аирбаса задавать точку куда снижаться, откуда вы это взяли. Он сам расчитывает когда ему снижаться. Вам остаётся только выставить высоту до которой надо снижаться и дать команду нажатием задатчика высоты. Я так понимаю ,если не задать вертикалку,то мы или не долетим до намеченой точкиД или перелетим.Как ФМС понимает что нам именно туда надо непонятно.Вертикалка, видимо что-то не так делал, не меняется,в данный момент проверить не получиться-только завтра. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jeka_M 725 Posted June 9, 2010 (edited) Я так понимаю ,если не задать вертикалку,то мы или не долетим до намеченой точкиД или перелетим.Как ФМС понимает что нам именно туда надо непонятно. Так в FMGC можно указать эту точку , и FMGC будет знать куда лететь. Edited June 9, 2010 by Jeka_M Quote Share this post Link to post Share on other sites
nio 138 Posted June 9, 2010 (edited) А вот если мне не изменяет память, то RETARD - всего лишь напоминание, а не команда, следовательно, не вижу смысла постоянно об этом сигналить. Могу конечно ошибаться, но видел видео, как пилоты уже после касания руды в IDLE перевели. RETARD было три раза.А что касается вилки - у меня RETARD звучит один раз. Вы упомянули про редактор, можно поподробнее, хочу исправить это безобразие. Кстати, сейчас еще разок пересмотрел другое видео. Там звучит RETARD (один раз), а потом сразу Ten. Собственно, я и не говорил, что Retard - команда (если внимательно прочитать ветку - я не раз писал, что это напоминание). По поводу Вилки - Retard один, и idle на их количество не влияет, поэтому и нет смысла удлинять файл. Вот для разнообразия 5 ретардов, 4 ретарда, в т.ч. после касания, и, соответственно, Ten и Five отсутствуют Edited June 9, 2010 by nio Quote Share this post Link to post Share on other sites
Anfrax 14 Posted June 9, 2010 C:\Program Files\Microsoft Games\Flight Simulator 9\FeelThere\Airbus\Sounds\GPWS20_Retard.wav В этом файле произносится и высота - Twenty, а потом Retard. С помощью аудио редактора можно продублировать Retard несколько раз в одной записи. Большое спасибо! А я искал его в Aircraft. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Anfrax 14 Posted June 9, 2010 Собственно, я и не говорил, что Retard - команда (если внимательно прочитать ветку - я не раз писал, что это напоминание). По поводу Вилки - Retard один, и idle на их количество не влияет, поэтому и нет смысла удлинять файл. Вот для разнообразия 5 ретардов, 4 ретарда, в т.ч. после касания, и, соответственно, Ten и Five отсутствуют Ок, спасибо, будем изучать самолет дальше. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kide 18 Posted June 9, 2010 Я так понимаю ,если не задать вертикалку,то мы или не долетим до намеченой точкиД или перелетим.Как ФМС понимает что нам именно туда надо непонятно.Вертикалка, видимо что-то не так делал, не меняется,в данный момент проверить не получиться-только завтра. Что значит как фмс понимает? Вы можете объяснить толком что вы имеете ввиду. Если имеем ввиду чтобы к опрелёному пункту занять определёную высоту, которую вы хотите занять, к примеру по указанию диспетчера, то на фмс кликаем справа напротив данной точки и задаём нужную там высоту. Теперь на панели выставляем эту высоту, жмём на задатчик высоты и самолёт сам начинает снижение к даной точке, сам расчитывает с какой вертикалкой ему снижаться. Если всё правильно сделали то к этой точке вы займёте заданую вами высоту. Извините но другого я тогда не понимаю что вы хотите. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Polyarnik 23 Posted June 14, 2010 (edited) Коллеги, публикую вопросы от Сергея aka Kievbsm, давайте поможем ему: Ответы на вопросы, которые хотел бы вам задать, не найдены мною на страницах форума. Вполне возможно, что я просто искать не умею. у меня установлены FSX+ разгон. Есть два пакета Wilco Airbus. Летаю я на А-321 и А-330. В скором времени планирую пересесть на А-340. Думаю, что большой разницы в органах управления и работе в FMC между этими самолётами нет. Хотя, могу и ошибаться. Итак, вопросы: 1. Так получается, что большую часть всех своих полётов мне приходится осуществлять по ночам. Из-за этого приходится летать с включённым освещением кабины и пассажирского салона. Вроде бы я прочитал, что освещение включается сочетанием клавиш Shift+L. Действительно, после нажатия этих клавиш, свет в кабине и окошки в салоне зажигаются. Но вместе с ними включается подсветка логотипа авиакомпании на стабилизаторе + подсветка RUNWAY. При этом, если пощёлкать переключателями на панели освещения, свет этот никак не убирается. Так и приходится летать, с включённой лишней подсветкой. Причём это справедливо для всех типов аэробусов. Это действительно так сделана модель, или можно что-то где-то подправить? 2. При занесении плана полёта, расчётной загрузки и т.д. в FMC, в окошке PROG (кажется так) отображается оптимальная высота, на которой следует лететь самолёту с данной загрузкой. Также расчитывыется скорость на отдельных участках марщрута. Очень часто получается, что я не могу подняться выше высоты в 35000 футов. Если я забираюсь на эту высоту, то указатель скорости упирается в ограничитель (красная вертикальная черта на дисплее с указателем скокрости.) Чуть дунет ветерок и я легко превышаю предельно допустимую скорость. Может быть я что-то не правильно ввожу в FMC? Приходится либо летать ниже, либо в ручном режиме на панели автопилота устанавливать значение скорости пониже, чем расчитал FMC. Тогда получается, что самолёт летит с большим углом тангажа и за крыльями тянутся характерные полосы срыва потока, что, как мне кажется, является предвестником сваливания. Или я что-то не так понимаю? 3. Когда следует применять тормоза при посадке. Например, перед посадкой я выставляю режим тормозов на MIN, армирую интерсепторы. Касание - автоматически выпускаются воздушные тормоза. Я включаю реверс. Но самолёт очень неохотно теряет скорость. Получается, что пробег у PMDG Boeing-747 при посадке меньше, чем у того же 320-го. Такое ощущение, что реверс как-то мало помогает. Следует ли совмещать использование реверса и тормозов, или применять тормоза после отключения реверса? 4. Есть ли автоматическая посадка на семействе Аэробусов или нет? Пробовал заходить в режиме полной автоматики на посадку. Самолёт уверенно захватил глиссаду. Все маяки. Выставлена правильная величина давления. В разделе APPROCHE PHASE введены все необходимые исходные данные (температура, ветер, давление, и т.д.). Всё в норме. Но перед самой полосой самолёт не выравнивается. И посадка получается довольно жёсткой. Если же я перехватываю управление перед посадкой, и выравниваю самолёт перед касанием ВПП, то приходится очень сильно задирать нос, чтобы погасить вертикальную скорость - уж больно она неохотно снижается. Заранее благодарю за помощь! Эх, жаль, что мои вопросы повисли в воздухе... Ладно. Сам потихонечку разбираюсь. Итак, что выяснилось для меня на сегодняшний день: 1. С освещением более-менее понятно. Это так нарисована ночная текстура самолёта самим производителем. Будем считать багом. Кстати, таких неприятностей нашёл ещё вагон и меленькую тележку. А в А-340 панель приборов вообще, при включении освещения, накладывается на тёмную. Причём, накладывается криво. В итоге, например, вместо 4 индикаторов положения шасси, на панели, появляется 8. В общем, вопрос можно считать закрытым. 2. Всё оказалось просто и непонятно одновременно. Играясь со значением CI в FMC, определил, что Wilco не любит, когда CI больше 60. Если значение CI поставить 80 - самолёт легко перепрыгивает ограничение по скорости. Меня, летающему на дальние дистанции без ускорения времени, этот факт очень расстроил. Вопрос закрываем. То же самое касается и значений оптимальной высоты полёта. А-340 (350 пассажиров + 60 т топлива) = 24800 футов оптимальная высота, расчитанная FMC. А тот же B-747-400 (378 пассажиров + 65 т топлива) = 38200 футов оптимальной высоты полёта, расчитанного тем же FMC. Я уже молчу о скорости полёта 0.77М у А-340 на его высоте, против 0.87М у В-747 на его... 3. Вопрос с тормозами и реверсом остаётся открытым. Опыты, проведённые на выходных, показали, что на всех моделях Airbus on Wilco реверс работает крайне слабо. Проводил эксперименты с посадкой различных самолётов. Выяснилось, что, загруженные PMDG Boeing-747-400 и MD-11, тратят при посадке в три раза меньше длины ВПП, чем даже А-320. А, например, для А-340 не хватило ВПП Алматы (4400 м) для того, чтобы сбросить скорость с посадочной до 80-ти узлов при помощи реверса. Какие-то глюки. В общем, для себя решил так: как только носовая стойка коснулась ВПП - реверс на полную и тормоза в пол. Тогда самолёт более-менее тормозится. Мне кажется, что что-то тут явно не доработано именно разработчиками модели. Хотя могу и ошибаться. 4. Четвёртый вопрос самый интересный. Итак, потратив целое воскресенье, позанимался полной ерундой, но результат того стоил. По крайней мере для меня, в познании Airbus от Wilco. Занялся я выяснением вопроса о способности этих самолётов совершать AUTOLAND. В качестве образца были выбраны все самолёты семейства Airbus от Wilco, и В-747+MD-11 от PMDG. Результаты, честно говоря, очень разочаровали. Методика была очень простой: загружался самолёт на ВПП через FS Pass (100% пассажиров и груза + 10% топлива) в Алмате. Взлёт, круг вокруг аэродрома с радиусом в 30-35 км и заход на посадку в том же аэропорту, с использованием AUTOLAND. Итак, результат: 1-е место занял MD-11. Вертикальная скорость в момент касания ВПП = 97 футов в минуту. Алгоритм посадки: захват глиссады - снижение - выравнивание - касание ВПП основными стойками шасси, а затем носовой стойкой - пробег - остановка. Всё классически и без геморроя. 2-е место занял В-747. Всё один в один, как в предыдущем случае, за исключением того, что вертикальная скорость в момент касания ВПП = 146 футов в минуту. Алгоритм посадки: захват глиссады - снижение - выравнивание - касание ВПП всеми стойками шасси почти одновременно (основные стойки шасси коснулись ВПП на 1-2 секунды ранее, чем носовая стойка) - пробег - остановка. Чувствуется, что производитель моделей тот же самый. 3-е место заняли все модели Airbus Wilco от А-319 до А-321. Вертикальная скорость в момент касания ВПП = от (ВНИМАНИЕ!!) 415-ти до 460-ти футов в минуту. Алгоритм посадки: захват глиссады - снижение - без выравнивания касание ВПП тремя стойками шасси - пробег - остановка. Примечательно то, что касание больше похоже на падение самолёта с небольшой высоты. Очень хорошо это заметно в ВК, когда со специфическим звуком (грохот чего-то падающего) самолёт приземляется. В общем, был бы пассажиром - попа бы болела и сиденья не помогли бы. 4-е место занял Airbus Wilco A-330. Всё точно также, как для самолётов, занявших третье место, за исключением того, что вертикальная скорость в момент касания ВПП составила 516 футов в секунду. После момента касания (если так можно назвать удар об ВПП) второй пилот забурчал что-то о том, что надо бы обязательно проверить шасси после такой посадки. FS Pass дал штрафные баллы за грубую посадку. 5-е место уникальному самолёту А-340. Скорость снижения в момент касания ВПП = 643 фута в минуту. Алгоритм посадки: захват глиссады - снижение - опускание носа самолёта метров за 500-800 до торца ВПП - удар носовой стойкой шасси о ВПП - "козёл" - небольшой пролёт над ВПП - конкретное падение на ВПП - очень слабое торможение - остановка. Даже не буду говорить сколько штрафа приписал FS Pass за такую посадку и сколько денег пришлось выложить за ремонт стоек шасси. А как орали пассажиры в салоне!!! Но это отдельная песня. Но то, что это - не автопосадка - можно утверждать точно. Теперь прошу помощи в работе с AUTOLAND. Может быть я что-то неправильно делаю? Работаю по следующему принципу: 1. Слушаю АТИС аэропорта прибытия. 2. Заполняю страницу APPR phase в FMC (давление, ветер, температура, высота принятия решения и т.д.) 3. Вношу во флайт-план данные о ВПП посадки, STAR. 4. Заполняю поля CRS и RAD в странице NAV RAD в FMC. 5. Нажимаю кнопку MIN для тормозов на шасси. 6. Армирую интерсепторы. 7. Шасси выпущены, закрылки-спойлеры в положении FULL. 8. Скорость выставлена, согласно расчитанной FMC для посадки. 9. Самолёт на прямой: AP1+AP2 - зелёные горят, AT - зелёный горят, APP - зелёные горят, FD и ILS - зелёные горят. Фары выпущенны-горят. 10. На ПКП горит LANDING в зелёном обрамлении, большие зелёные буквы LOC и G/S. Глиссадные метки ровно по центру вертикально и горизонтально. Самолёт спускается по глиссаде, как по ниточке. 11. Отсчитывается расстояние до земли: 500, 400, 300, 200, 100... 30, 20... 12. Раздаётся RETARD - РУД в IDLE - автомат тяги отключён 13. Самолёт снижается ещё пару-тройку секунд - удар о ВПП. 14. Самолёт катится на всех трёх стойках шасси - реверс+тормоз в пол. 15. Скорость 80 узлов - реверс выключен - тормоз продолжает удерживаться до полной остановки самолёта. Ну и т.д. Вопрос: и что я делаю неправильно? Почему эта семья Аэробусов падает на ВПП, как топор на дно реки? Ну и второй вопрос из разряда "блин, что такое?" Есть у меня AIRAC 1006. Есть для FS Commander, PMDG, WILCO. Это обычные exe-файлы. Запускаю каждый из них, указываю путь, где стоит FSX или commander, и всё ставится на ура! И только WILCO не хочет понимать этой базы данных. При старте вылета с Airbus в поле активной нав. базы в FMC у меня пустая строка. И некоторые маршрутные точки, номера высотных трасс и т.д. FMC Wilco не понимает - явно не 1006 стоит. Может быть кто-то знает, как правильно установить нав. базу для Wilco? Спасибо! Edited June 14, 2010 by kievbsm Quote Share this post Link to post Share on other sites
kide 18 Posted June 14, 2010 Ну и второй вопрос из разряда "блин, что такое?" Есть у меня AIRAC 1006. Есть для FS Commander, PMDG, WILCO. Это обычные exe-файлы. Запускаю каждый из них, указываю путь, где стоит FSX и всё ставится на ура! И только WILCO не хочет понимать этой базы данных. При старте вылета с Airbus в поле активной нав. базы в FMC у меня пустая строка. И некоторые маршрутные точки, номера высотных трасс и т.д. FMC Wilco не понимает - явно не 1006 стоит. Может быть кто-то знает, как правильно установить нав. базу для Wilco? Спасибо! А потому что скачали не тот аирак. нужен Wilco/Feelthere 737/777, ERJ, Legacy, а не Wilco A320 Pilot In Command 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Anfrax 14 Posted June 14, 2010 Есть у меня AIRAC 1006. Есть для FS Commander, PMDG, WILCO. Это обычные exe-файлы. Запускаю каждый из них, указываю путь, где стоит FSX и всё ставится на ура! И только WILCO не хочет понимать этой базы данных. При старте вылета с Airbus в поле активной нав. базы в FMC у меня пустая строка. И некоторые маршрутные точки, номера высотных трасс и т.д. FMC Wilco не понимает - явно не 1006 стоит. Может быть кто-то знает, как правильно установить нав. базу для Wilco? Только вчера этой процедурой занимался. Итак, что имею: 1. Скрещенный Wilco A320 и PA. 2. Airac 1006 Wilco/Feelthere 737/777, ERJ, Legacy (именно эту, а не Pilot in Command) Устанавливаю навдату. Никаких проблем, запустил exe, путь к папке сима он сам нашел. Установился. Запускаю сим, выбираю полет - выскакивает сообщение типа "AIRAC "что-то там saved flight plan". Решается просто - забиванием нового плана и "Save FMGS" в MCDU. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Anfrax 14 Posted June 14, 2010 Пока писал, уже ответили. А вообще, это писалось на форуме не раз и не два. Вчера, пользуясь поиском, я нашел как минимум четыре подобных напоминания (про Wilco/Feelthere 737/777, ERJ, Legacy). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Anfrax 14 Posted June 14, 2010 3. Вопрос с тормозами и реверсом остаётся открытым. Опыты, проведённые на выходных, показали, что на всех моделях Airbus on Wilco реверс работает крайне слабо. У меня все в порядке и с реверсом, и с тормозами. А именно - тормозами торможу уже в конце перед освобождением полосы. Т.е. при посадке на скорости 130-140 и включением MAXREV при ROLLOUT, самолет тормозит до 60-70 (скорость отключения реверса) примерно в середине полосы. Остальную часть качусь накатом, или же торможу руками и сруливаю на рд. Все вышесказанное для Wilco+PA. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Anfrax 14 Posted June 14, 2010 Итак, потратив целое воскресенье, позанимался полной ерундой, но результат того стоил. По крайней мере для меня, в познании Airbus от Wilco. Занялся я выяснением вопроса о способности этих самолётов совершать AUTOLAND. ... 3-е место заняли все модели Airbus Wilco от А-319 до А-321. Вертикальная скорость в момент касания ВПП = от (ВНИМАНИЕ!!) 415-ти до 460-ти футов в минуту. Специально провел эксперимент. Итак, вот: 1. Взлетаю из дефолтного UUEE 2. Кручу коробочку на автопилоте в режиме HDG. В это время прослушиваю АТИС, вбиваю данные в MCDU. 3. Перед четвертым поворотом щелкаю "Approach phase"( в принципе, этого можно и не делать, если лететь по плану, т.к. фмс в точке D автоматом ее включит. Причем и частоту и курс ILS забьет. Но т.к. тут я лечу без плана, включаю руками AppPhase и вбиваю частоту и курс ILS на странице RadNav) 4. На EFIS рукояткой перевожу ND в режим ILS. 5. Как только планка на ND начнет двигаться, перевожу HDG в MANAGED, щелкаю Loc. После того, как самолет стабилизируется на курсе (Loc на PFD сначала будет в рамочке а потом загорится зеленым, ну и самолет перестанет мотать), ожидаю движение метки вертикального отклонения (не знаю как называется, показывает вертикальное отклонение от глиссады). 6. Как только метка начинает перемещаться, жму Appr. На PFD загорается G/S, самолет начинает снижение. Можно включить второй автопилот, но у меня прекрасно садится и на одном. 7. Закрылки, шасси, армирую спойлеры. 8. RETARD - перевожу РУДы в IDLE. 9. Посадка. Вертикальная скорость - около 100, не знаю как измерить более точно. 10. Реверс и торможение перед рулением. Вот и все. Ну а если лететь с вбитым планом, то можно обойтись и без переводов hdg в managed и вбиванием частот маяков. Quote Share this post Link to post Share on other sites
48208 71 Posted June 14, 2010 А потому что скачали не тот аирак. нужен Wilco/Feelthere 737/777, ERJ, Legacy, а не Wilco A320 Pilot In Command Что-то не понял-в Аэробус ставить Айрак от Боинга?"Родной" и так ставится,просто надо полностью до папки указать путь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kide 18 Posted June 14, 2010 (edited) Что-то не понял-в Аэробус ставить Айрак от Боинга?"Родной" и так ставится,просто надо полностью до папки указать путь. Какой родной? Вы знаете что это за проект был Wilco A320 Pilot In Command? Это их ний первый проект по аирбасу, там нету 2д кабины, только ВК. (ссылка на этот проект) Вот для этого проекта и есть этот аирак Wilco A320 Pilot In Command. Думаю теперь всё разъяснил и вопросов больше не будет. Вам мало вилковских глюков? Тогда продолжайте свои эксперименты с аираками от других проектов. Edited June 14, 2010 by kide 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
48208 71 Posted June 14, 2010 С Vol.1 перепутал Quote Share this post Link to post Share on other sites
Polyarnik 23 Posted June 16, 2010 (edited) Эх, запарился я уже бороться с Аэробусами. Всё уже перепробовал. Чётко по процедурам выполнял и снижение, и посадку. И с загрузкой игрался... Ну не выходит каменный цветок, хоть тресни. Итак, в результате (не побоюсь этого слова) кропотливого выяснения принципов пилотирования Airbus on Wilco установил для следующее: 1. AUTOLAND на Airbus всё-таки есть. Работает он не совсем привычно для тех (это я уже по своему небольшому опыту сужу), кто пробует летать на Airbus после Боингов. Своеобразная реализация этой процедуры разработчиками, в какой-то мере, заставляет задуматься о том, что скорее всего в модель заложен не AUTOLAND, а обыкновенное следование по маршруту, с небольшими доработками, связанными с управлением режимов двигателей. 2. Одинаковый принцип работы с автоматической посадкой РАБОТАЕТ НЕ ОДИНАКОВО для самолётов из Volume 1 и Volume 2. Похоже, что алгоритм автопосадки заложен одинаковый, а какие-то параметры аэродинамики (или флайт модели) заметно отличаются. Из-за этого выполнение одних и тех же действий при посадке на, например, А-319 и А-330 вызывает совершенно разную ответную реакцию самолёта. Вывод получился неутешительный: ВСЕ самолёты из Volume 2 (серии 330 и 340) от Wilco автоматической посадки НЕ ИМЕЮТ! Возможность вывода самолёта в автоматическом режиме к самому торцу ВПП - это максимум, что может сделать автопилот в относительно безопасном режиме. Момента выравнивания нет ни на одном самолёте, из-за чего размер самолёта (точнее его посадочный вес) и есть основной определяющей вертикальной скорости при касании ВПП. Именно из-за этого все маленькие Аэробусы от Wilco (319,320 и 321 (почти)) могут относительно безопасно выполнить автоматическую посадку, а все большие (А-330, А-340) не могут этого сделать. Для относительно мягкой посадки на А-330/340 необходимо перед касанием ВПП (100-200 футов до момента касания) перехватывать управление у автопилота. В противном случае А-330 буквально падает на ВПП без малейшей попытки уменьшения вертикальной скорости снижения, а А-340 просто втыкается в ВПП носовой стойкой шасси. Поэтому, то что там PFD показывает и на панели автопилота лампочки горят - это так, для антуража. Есть ещё один вопрос... Стал замечать, что на при полётах на Аэробусе на любую дистанцию, когда время полёта больше 2-х часов, происходит странная вещь. Лечу я себе, никого не трогаю. Самолёт довольно ровно следует на эшелоне, с удержанием высоты и скорости. Проходит пару часов полёта и начинается странная тряска в воздухе. Постоянно меняется ветер с встречного на попутный. Причём скорость ветра при этом относительно не большая - 12-14 узлов. И получается ерунда. Например, лечу на эшелоне 33 000 футов со скоростью 302 узла (это я по PFD смотрю. Говорю не в махах, потому что так легче объяснить.) Мне дует боковой ветер со скоростью 10 узлов. Вдруг ветер резко меняет своё направление и дует мне ровно в спину. Ну бывает - дело такое. На высоте в 33 тыс. футов 10 узлов - это будет где-то 16-18 узлов истинной скорости. Получается, что самолёт резко терят скорость именно на эту величину. Не вопрос. Турбины отработали - самолёт выровнял скорость к установленной в FMC. Но, проблема заключается в том, что когда попутный ветер дует мне в спину, то самолёт теряет не 16-18 узлов своей скорости, а все 50!!!! И получается, что на такой высоте такое резкое уменьшение скорости вызывает очень нервозное поведение самолёта. Ладно. С таким смириться можно. Но он же ж хитрый может сделать и не попутный, а встречный ветер. И тогда значение скорости подскакивает вверх на те же 50 узлов, что вызывает истошный рёв системы о том, что скорость превысила максимально допустимую. FSPass при этом молча записывает бешенные штрафные очки и тю-тю... Никаких загрузчиков погоды, кроме дефолтного у меня нет. Погоду тот грузит один раз в 15 минут. А скачки ветра происходят спустя 2 часа на протяжении 10-15 минут раз по 20-30. Потом всё успокаивается и можно продолжать полёт дальше до самой посадки. Происходит это ТОЛЬКО с Аэробусами от Wilco. Все остальные самолёты в игре, сколько бы не летал, такого не провоцируют. У меня создаётся впечатление, что это не симулятор выдаёт такие погодные данные, а сам Wilco как-то их неправильно понимает. Есть FSUPIC, но там, поискав по форуму советы по настройкам, я вообще отключил сдвиги ветра. Тем более, если бы это было из-за него, то такое поведение погоды было бы одинаково для всех самолётов в игре, а не только для Airbus от Wilco. Ни у кого, часом, такого не бывало? Может быть можно это как-нибудь побороть? Спасибо!! Edited June 16, 2010 by kievbsm Quote Share this post Link to post Share on other sites
shoke 151 Posted June 16, 2010 Есть ещё один вопрос... Стал замечать, что на при полётах на Аэробусе на любую дистанцию, когда время полёта больше 2-х часов, происходит странная вещь. Лечу я себе, никого не трогаю... Было, ловил частенько оверспид на А320 IAE, решил проблему переходом с дефолтной погоды на Active Sky Advansed и принудительной установкой через FSUIPC сдвига ветра не больше 5 узлов в секунду, тогда автомат тяги у Вилки справляется со сдвигами более/менее нормально - не нужно руку судорожно на спойлерах держать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexuhmm 0 Posted June 17, 2010 у меня А319/А320 очень хорошо в автоленде садятся, иногда буквально с раскруткой колес. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Polyarnik 23 Posted June 17, 2010 (edited) у меня А319/А320 очень хорошо в автоленде садятся, иногда буквально с раскруткой колес. Я же вроде именно так и написал:"...все маленькие Аэробусы от Wilco (319,320 и 321 (почти)) могут относительно безопасно выполнить автоматическую посадку..." Edited June 17, 2010 by kievbsm Quote Share this post Link to post Share on other sites