Jump to content
DeltaIV

Ан-2 by RedEyes

Recommended Posts

DPL

Имею знакомого деда, родившегося ещё до исторического материализма и отлетавшего на Ан-2 не то 30, не то 40 лет, завтра позову, этим и займёмся.

Обязательно приглашай "Дедушку", очень интересно послушать его мнение!!!

Edited by DPL

Leo92

Приглашу обязательно, завтра к вечеру отпишусь что и как.

зы. Ставить банеры, так ставить. Соседство с PMDG не обидит? :)

DPL

:blush:

Стесняюся, я чего-то.

Edited by DPL

Leo92

Стесняться нечего. Кароши модели лубим, плохи -нэт :). Правее осталось место для Ми-8 от RED EYES. И будет у меня полный комплект на все случаи жизни. :)

Кстати, интересная штука сегодня получилась, когда Ан-2 облётывал. Всегда занимал вопрос, как можно попутать показания авиагоризонта, что в реале нет-нет, да случается. Сегодня, попав на Ан -2 в тучку и героически сражаясь со створками двигателя (забыл открыть на исполнительном, движок начал греться), утратил контроль за пространственным положением самолёта. А дальше прямо как в отчёте МАК - беглый взгляд на авиагоризонт и немедленная дача штурвала в сторону крена, ибо привык к импортным авиагоризонтам на 777 и С-172T, что подвижен горизонт, а не силуэт самолёта.  

Edited by Poganka92

DeHKa

Виртуального второго пилота опробовали? 

Полезная вешь, пока покуриваешь попиросочку в форточку, он рулит :)

Leo92

Да, на маршруте полезно будет.

tom_soier

А ручка высотного корректора не должна двигаться? В мануале написано опломбирован и клик зоны я не нашёл.  

DPL

А ручка высотного корректора не должна двигаться? В мануале написано опломбирован и клик зоны я не нашёл.  

Ан-2 имеет автоматический высотный корректор. В случае отказа автомата необходимо пользоваться рычагом высотного корректора. Обычно и по большей части на реальных бортах рычаг опломбирован в положении "выключено".

Отказ высотного корректора мы не моделировали. По этому и рукоятка не двигается, "опломбировано".

Edited by DPL
  • Upvote 1

Leo92

Заправился из бензовоза. Успешно. Насос качает, топливо бежить, главное не прощёлкать и не перелить лишнего. Залил по 111 кг в каждую группу баков. Топливомер почему-то показывает 300 кг. По группам - 149 в каждой. В планшетке загрузки правильно - 222 кг.

И вопросик. Двигатель быстро прогревается. Холодный двигатель при -1 на улице- пара минут  и 150 градусов. Прогрев ес-но по РЛЭ: 800/1400/1600. Специально время прогрева сжато? И зависит ли время прогрева от внешней температуры? 

DPL

Поджали время чуток, есть такое, зависит и от температуры, и от скорости, и от створок , особенно в полете.

Если растянуть до реала, то совсем сложно и "скушно" будет, и так терпения у народа не хватает :) 

Leo92

...терпения у народа не хватает.

У кого как. Я на 777 полтора часа жду пока "земля" подготовит самолёт к вылету, потом 11 часов из Амстердама в Пхукет. Или из Лондона в Нью-Йорк через Атлантику 7 часов. Никаких ускорений времени, ибо моветон. Готовлюсь как к празднику, день выбираю свободный, планчик в PFPX и пр. Вобщем тот ещё маньяк. :) Мечтал, как буду греть Ан-2 и опробовать двигатель в реальном времени зимой. :)

DPL

Сим 10-ка или 9-ка?

Ну совсем зимой технари колдуют над машиной и экипаж приходит уже в тепленькую.

Симулятор авиатехника было желание сделать, но во время отказались :)

Edited by DPL

Leo92

10-ка. В подписи есть.

Можно было подогрев сделать аэродромными средствами для нетерпеливых :) Раз-два и двигатель 80 градусов. В этом отношении мне PMDG нравятся - для систем есть несколько уровней в настройках модели - реальный, побыстрее и совсем спринтерский. Выбирай по вкусу и по запросам.Но там сим другой, там может можно, здесь - сложно реализовать.

А в бущем не планируется аэродромную технику добавить? АПА там, ТЗушку. Подключил в меню - агрегат рядом с самолётом нарисовался. Красиво будет снаружи.

Edited by Poganka92

DPL

Красиво, оно конечно красиво, но потом это все вместе с самолетом летит в невидимом виде. А у меня 10-ка и так еле-еле шевелится.

Leo92

Ясно, ну и бог с ним. Так тоже хорошо.  Главное кабина шикарная. Когда солнышко на панели светит, кажется рукой потрогать можно. Изумительно получилось.

alex_nosov

А "автопилот" у всех есть? Что-то не получается "правака" к делу привлеч.

Edited by alex_nosov

Leo92

Я так понимаю, что у всех. Только кнопочку надо назначить. В мануале есть какую и как. На стр. 4-5.

А если назначил и не включается, то самолёт должен быть в установившемся горизонтальном полёте. Т.е. стриммирован, без крена, с постоянным курсом, скоростью и высотой. Говоря по рабоче-крестьянски. не болтается как оно в проруби. Иначе второй пилот управление не возьмёт. Скажет - ты командир, ты и выравнивай.

Edited by Poganka92

alex_nosov

Что-то он у меня капризный очень тогда. :)

Leo92

Попробуй выбрать ясную, безветренную погоду, если с ветерком сложно самолёт выровнять, набери метров 500, установи наддув 83, обороты 2030. Триммера РН и элеронов - нейтрально (лампочки на пьедестале горят). Неспешно пощёлкивая триммером РВ добейся вертикальной 0. И топай на кнопку передачи управления виртуальному пилоту. При удачном раскладе он скажет что управление взял.

DPL

Заправился из бензовоза. Успешно. Насос качает, топливо бежить, главное не прощёлкать и не перелить лишнего. Залил по 111 кг в каждую группу баков. Топливомер почему-то показывает 300 кг. По группам - 149 в каждой. В планшетке загрузки правильно - 222 кг.

Топливомер показывает литры, в загрузчике вес - в кгс. Объемный вес авиационного бензина - 0.73 … 0.75

222 / 300 = 0.74

Средненький бензинчик завезли в этот раз.

alex_nosov

Попробуй выбрать ясную, безветренную погоду, если с ветерком сложно самолёт выровнять, набери метров 500, установи наддув 83, обороты 2030. Триммера РН и элеронов - нейтрально (лампочки на пьедестале горят). Неспешно пощёлкивая триммером РВ добейся вертикальной 0. И топай на кнопку передачи управления виртуальному пилоту. При удачном раскладе он скажет что управление взял.

Вот! Про то, что он(правак) скажет, что управление взял, я не знал. Спасибо! :) 

минс
 В этом отношении мне PMDG нравятся - для систем есть несколько уровней в настройках модели - реальный, побыстрее и совсем спринтерский. Выбирай по вкусу и по запросам.Но там сим другой, там может можно, здесь - сложно реализовать.

Не столько может и сложно  это реализовать, просто  нужно  много времени, терпения, а главное желание, чтобы все работало  нормально и без глюков.  Когда начинаешь делать системы,  то  читаешь, изучаешь,  думаешь о коде....,  погружаешься в процесс полностью, а когда сделал, то переделывать (упрощать) это не хочется, думаешь  аааааа  начнет другое ломаться, потому как связь очень тонкая. А если делать от простого к сложному, то сделаешь  упрощенно, а  на усложненно  может запала  не хватить :sarcastic: .

Уровни сложности- вещь   конечно нужная, особо это понимаешь, когда  англ. форум читаешь:).  

MadMarkus

Спасибище за легендарный крафт. Хорошая новость, только сегодня узнал о релизе, а уже пару багов подлатали))) Может по уму выждать недельку другую пока утрясётся поправится всё? А есть ли способ покупки не через этот орг?, там уж больно мудрёная регистрация вплоть до обязательного заполнения граф какого цвета у тебя трусы.