jess_76 66 Posted December 14, 2021 Приветствую, Друзья! Начал летать в P3D v5.1. Являюсь новичком в данном симе и прошу помощи. С самого начала неприятно поразили неестественные неба и облаков и еще деревья ))) поэтому решил начать с сета... установил по инструкции SKYandSUNforGA_P3Dv5.2 получил такое ... (после того как удалил файлы из C:\Users\user\AppData\Local\Lockheed Martin\Prepar3D v5\Shaders) Что не так сделал? И как поправить? (неужели из-за версии 5.1 вместо 5.2?) Спасибо! С уважением. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
salo2k4 16 Posted December 14, 2021 44 минуты назад, jess_76 пишет: Приветствую, Друзья! Начал летать в P3D v5.1. Являюсь новичком в данном симе и прошу помощи. С самого начала неприятно поразили неестественные неба и облаков и еще деревья ))) поэтому решил начать с сета... установил по инструкции SKYandSUNforGA_P3Dv5.2 получил такое ... (после того как удалил файлы из C:\Users\user\AppData\Local\Lockheed Martin\Prepar3D v5\Shaders) Что не так сделал? И как поправить? (неужели из-за версии 5.1 вместо 5.2?) Спасибо! С уважением. Это больше похоже на проблему видеодрайвера, ну или ДиректаХ. Я б сначала обновил их 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
apxeonmepukc 11720 Posted December 14, 2021 32 минуты назад, jess_76 пишет: неужели из-за версии 5.1 вместо 5.2? Да, именно так. Почти при каждым обновлении Ликхиды изменяют шейдеры, и Геннадию приходится каждый раз всё переделывать. Вам надо переустановить клиент с версии 5.1 на 5.2. 40 минут назад, jess_76 пишет: С самого начала неприятно поразили неестественные неба и облаков и еще деревья ))) Согласен. именно по этой причине не удаляю версию 4.5, хотя она и оптимизирована гораздо хуже. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
jess_76 66 Posted December 14, 2021 Приветствую ... дрова все новейшие, установлены через NVIDEO Experience ..... Quote Share this post Link to post Share on other sites
jess_76 66 Posted December 14, 2021 1 минуту назад, apxeonmepukc пишет: Да, именно так. Почти при каждым обновлении Ликхиды изменяют шейдеры, и Геннадию приходится каждый раз всё переделывать. Вам надо переустановить клиент с версии 5.1 на 5.2. Согласен. именно по этой причине не удаляю версию 4.5, хотя она и оптимизирована гораздо хуже. Спасибо! А если что-нить под 5.1? Хочу пока просто попробовать ... Quote Share this post Link to post Share on other sites
apxeonmepukc 11720 Posted December 14, 2021 Под 5.1 полностью рабочей у меня нет. Есть промежуточные тестовые версии с нерабочими приборами на АТИ. Quote Share this post Link to post Share on other sites
jess_76 66 Posted December 14, 2021 2 минуты назад, apxeonmepukc пишет: Под 5.1 полностью рабочей у меня нет. Есть промежуточные тестовые версии с нерабочими приборами на АТИ. )) это пока для меня темный лес ... почитаю лучше вашу тему внимательно ... а облачка можете порекомендовать? или это все настолько завязано на сеты, что не стоит и пробовать? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
apxeonmepukc 11720 Posted December 14, 2021 лучшие облака - REX Sky Force., там же и текстуры неба. Бесплатные в версии 5.1 можно использовать любые, какие найдете. Они совместимы со всеми версиями. Можете попробовать мои, кликнув на картинке в моей подписи. Устанавливать только текстуры неба и облака без шейдеров. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
jess_76 66 Posted December 14, 2021 8 минут назад, apxeonmepukc пишет: лучшие облака - REX Sky Force., там же и текстуры неба. Бесплатные в версии 5.1 можно использовать любые, какие найдете. Они совместимы со всеми версиями. Можете попробовать мои, кликнув на картинке в моей подписи. Устанавливать только текстуры неба и облака без шейдеров. Спасибо огромное! Ого! Сколько у Вас сетов ... глаза разбегаются)) А могу ли я облака из FSX взять? Например эти - Облака для FS_X. - FSX Эффекты и добавления - Avsim.su? Quote Share this post Link to post Share on other sites
apxeonmepukc 11720 Posted December 14, 2021 Это облака ещё для FS2004. Там могут оказаться некоторые несовместимые файлы. Лучше попробуйте эти: Clouds_Set #1.zip 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
jess_76 66 Posted December 14, 2021 Огромное спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jenya77 272 Posted December 14, 2021 (edited) 3 часа назад, jess_76 пишет: Вы поставили прессеты для V4 в V5. Возможно, из-за этого Вам кажутся неестественными цвета облаков и неба. С деревьями в препаре тоже все хорошо. Возможно, что, все-таки, имеют место быть проблемы либо с директХ, либо с драйверами. Ну и, с видеопамятью. Хотя, я летаю на 1050ti. Посмотрите свои настройки графики в симуляторе. DXGi, вроде как, как раз появлялась из-за нехватки видеопамяти (точно не скажу, давно такая ошибка не выскакивала). А актуальная версия препара сейчас 5.3. Ставьте ее. По всем параметрам 5-ка лучше 4-ки. Edited December 14, 2021 by Jenya77 Quote Share this post Link to post Share on other sites
jess_76 66 Posted December 14, 2021 2 минуты назад, Jenya77 пишет: Вы поставили прессеты для V4 в V5. Возможно, из-за этого Вам кажутся неестественными цвета облаков и неба. С деревьями в препаре тоже все хорошо. Возможно, что, все-таки, имеют место быть проблемы либо с директХ, либо с драйверами. Ну и, с видеопамятью. Хотя, я летаю на 1050ti. Посмотрите свои настройки графики в симуляторе. DXGi, вроде как, как раз появлялась из-за нехватки видеопамяти (точно не скажу). А актуальная версия препара сейчас 5.3. Ставьте ее. Приветствую! Нет пресеты для 5.2 .. в названии написано ... В принципе меня все устраивает ... ну уж очень ярко! особенно на ВПП как то мультяшно выглядит ... хотел бы текстуры неба потемнее нижний слой ... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jenya77 272 Posted December 14, 2021 Enhanced atmosphere включить не забыли? Странно, мне наоборот, сначала показалось, что темновато. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3091 Posted December 14, 2021 2 минуты назад, Jenya77 пишет: Enhanced atmosphere включить не забыли? Да вы тот еще эксперт. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jenya77 272 Posted December 14, 2021 Еще поставьте MSI Afterburner и настройте скорость кулеров. Чтобы крутились нормально при загрузке карты. У меня кулеры так и крутились 40%, хотя карта грелась. Потом уже узнал, что это настраивается. Глядишь, и карта производителенее будет работать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jenya77 272 Posted December 14, 2021 (edited) 5 минут назад, Wonderboy пишет: Да вы тот еще эксперт. Ну, опечатался. Бывает. Enhanced Atmospherics. И поставить галочку или включить - какая разница... Edited December 14, 2021 by Jenya77 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3091 Posted December 14, 2021 4 минуты назад, Jenya77 пишет: Ну, опечатался. При чем здесь опечатка? При включенной ЕА отключаются стандартные шейдеры из папки ShadersHLSL и подключаются шейдеры и небо из trueSKY, поэтому хоть десяток раз редактируй и заменяй папку ShadersHLSL - симу глубоко до лампочки. Как раз ситуация, когда желания помочь больше чем знаний. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
jess_76 66 Posted December 14, 2021 Джентльмены! Всем спасибо! Немного тему увел в сторону ... Буду спрашивать в теме Делаем красиво)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jenya77 272 Posted December 14, 2021 2 минуты назад, Wonderboy пишет: При чем здесь опечатка? При включенной ЕА отключаются стандартные шейдеры из папки ShadersHLSL и подключаются шейдеры и небо из trueSKY, поэтому хоть десяток раз редактируй и заменяй папку ShadersHLSL - симу глубоко до лампочки. Как раз ситуация, когда желания помочь больше чем знаний. Да уж. Об этом не подумал. Спасибо за объяснение! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Limbu 785 Posted December 14, 2021 (edited) 6 часов назад, jess_76 пишет: Спасибо! А если что-нить под 5.1? Хочу пока просто попробовать ... 6 часов назад, apxeonmepukc пишет: Под 5.1 полностью рабочей у меня нет. Есть промежуточные тестовые версии с нерабочими приборами на АТИ. Если ещё не решили обновляться выше 5.1 то напишите, привести в рабочее состояние отображение приборов дело нескольких минут, но у себя в версии 5.1 приборы работали и без коррекции кода, думаю дело в драйверах было, и в еНвидии. 3 часа назад, Wonderboy пишет: При чем здесь опечатка? При включенной ЕА отключаются стандартные шейдеры из папки ShadersHLSL и подключаются шейдеры и небо из trueSKY, поэтому хоть десяток раз редактируй и заменяй папку ShadersHLSL - симу глубоко до лампочки. Именно по этому в инструкции по установке НА для 5-го препара требуется сначала отключить ЕА, затем закрыть сим, и только потом менять шейдеры и чистить кеш. При этом я настоятельно рекомендовал в симе с установленной НА не переключатся на ЕА ради экспериментального любопытства, так как включение ЕА сбрасывало у меня шейдеры в дефолт. Деталей сейчас точно не помню, точно не помню и за 5.1, но в 5.0 это было точно, а вот проверить в 5.2 и 5.3 у меня руки не дошли, может уже что то поменялось или все так же по прежнему. 3 часа назад, jess_76 пишет: Джентльмены! Всем спасибо! Немного тему увел в сторону ... Буду спрашивать в теме Делаем красиво)) Рекомендую Вам посмотреть тему обсуждения 5-го препара, это так же поможет Вам определится с выбором что использовать в пятом препаре. Там Вы увидите отзывы и скрины разных пользователей, в том числе и мои. Моё личное мнение кратко - ЕА ещё сильно не доделана, правда я ещё не добрался до 5.3 и точно не знаю, не хватает времени, как только закончу то что обещал для 4.5, возьмусь снова за пятый. А пока можете протестировать различные текстурные сеты, так же для 5.2 есть и версия НА, и для 5.3 то же вскоре будет. В эту тему не стесняйтесь задавать свои вопросы касательно неба и красоты, так как проект НА затрагивает уже не только небо, в серьёзной проработке сейчас находятся все типы облаков, далее будет туман и дымка, атмосферные твики будут постепенно переезжать в 5-ый препар, может появятся новые твики, а какие то старые не получится перенести. Edited December 14, 2021 by Limbu 1 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 600 Posted December 24, 2021 Не покидает ощчушчение, что что-то пошло не так! :-( P3Dv.4.5. Комплект "Set_SNOWY_v2+shaders". Это потому, что нет РТА? Quote Share this post Link to post Share on other sites
apxeonmepukc 11720 Posted December 24, 2021 (edited) ПТА не нужна. Шейдеры там в готовом виде. Проверьте, не было ли других ранее установленных аддонов, с которыми может быть конфликт. Был какой-то бесплатный набор (запамятовал его название), который устанавливался на диск С: и потом принудительно пихал свои текстуры неба при запуске сима, несмотря на то, что нужные текстуры устанавливались вручную. Edited December 24, 2021 by apxeonmepukc 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
apxeonmepukc 11720 Posted December 24, 2021 Извините, не сразу сообразил. Этот сет подходит для версии 4.5? Его у меня в наборах нет. Если это старая версия, то шейдеры будут несовместимы!!! Попробуйте другой набор с зимним названием, кликнув по картинке в моей подписи. Там всё точно для 4.5, а ещё лучше скачайте сетинсталлер, там всё в готовом виде и вручную морочиться не нужно. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dron960 72 Posted December 24, 2021 50 минут назад, Oceanair пишет: Комплект "Set_SNOWY_v2+shaders насколько я слежу за работами Археоптерикса, этот сет был выпущен аж для P3Dv.4.2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites