qualin 0 Posted June 20, 2021 49 минут назад, Gladkov пишет: Отвечу на два вопроса из шести поставленных, оба вопроса за номером 3). Первый вопрос № 3): Для извращенцев лучше всего FS9 (он же MSFS-2004). И тормозить вообще не будет, и совдеповского летающего говна полно, включая непревзойдённую имитацию Ту-154М. Второй вопрос № 3): Для извращенцев лучше всего FS9 (он же MSFS-2004). И тормозить вообще не будет, и совдеповского летающего говна полно, включая непревзойдённую имитацию Ту-154М. 2004 тоже играл, но уже как-то не совсем то. Я прошу сориентировать, видел p3d, но опять как мне показалось мало контента для извращенцев) (отечественное) и непонятно что будет работать от FSX, что нет Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 12403 Posted June 20, 2021 30 minutes ago, qualin said: Я прошу сориентировать, видел p3d, но опять как мне показалось мало контента для извращенцев) (отечественное) и непонятно что будет работать от FSX, что нет Да нет возможности сориентировать. Все модели, перетащенные из FS9 в FSX, получились примитивнее оригиналов для FS9. Специально модели высокого уровня для FSX не создавались, потому что на протяжении десятка лет основной фичей и плюшкой FSX была непрерывная и бескомпромиссная битва на количество кадров в секунду (FPS). Единственное из приличного, что удалось перетащить, — это Ту-154Б-2. Под «удалось перетащить» понимается официальное одобрение командой ПроТу на предмет соответствия задумке, да и то с оговорками. При этом не стоит забывать, что реализация Ту-154Б-2 уступает реализации Ту-154М, который так и не перетащили. Ещё перетащили Ту-134А-3 от SCS, но картина примерно та же, что и с Ту-154Б-2. Про остальные модели даже не упоминаю, ибо все они даже в FS9 были швах, кроме Як-40 Супрунова. Но его не перетаскивали. Перетаскивание из FSX в P3D — дополнительный геморрой, поэтому ещё меньшее количество и ещё больший примитив. 30 minutes ago, qualin said: 2004 тоже играл, но уже как-то не совсем то. А тут надо смотреть, кому что надо от симулятора. В лучшей модели (Ту-154М) достаточно подготовиться к полёту — запустить и согласовать все системы, после чего можно отменять полёт по каким-нибудь надуманных причинам. То есть лететь, чтобы любоваться пейзажами, — это уже читерство. Рассказывают, что одному бывшему бортинженеру установили FS9 и Ту-154М — так он только и занимался предполётной подготовкой и запуском, пребывая от этого в полном восторге. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tory 578 Posted June 20, 2021 (edited) 9 hours ago, qualin said: Добрый день. Вопросы на самом деле банальнейшие, но то ли гугл сломался, то ли я не могу найти, так что крайне буду признателен за подсказки. Давненько много играл в MFSX, сейчас решил попробовать вернуться. 1) Какую версию MFSX использовать, обычную или стим? Становятся ли на стим дополнения все? Какие плюсы и минусы? MFS 2020 мне слегка не хватает сил компа, не тянет. 2)Собственно нигде не могу найти список стоящих дополнений, не ссылкой а хотя бы просто перечисление того что стоит поставить. Сценарии и самолеты понятно что по вкусу, а вот остальное непонятно что сейчас стоит ставить , а что нет. 3) Может другой сим порекомендуете кроме 2020 и Xplane. Последний поставил, не зашло, да и дополнений мало, меня интересуют полеты по пост СССР и соответственно советские и постсоветские самолеты. Заранее спасибо за помощьДобрый день. Вопросы на самом деле банальнейшие, но то ли гугл сломался, то ли я не могу найти, так что крайне буду признателен за подсказки. Давненько много играл в MFSX, сейчас решил попробовать вернуться. 1. У меня Стимовская версия MSFS 2020. Есть такое ощущение, что в этой верси дополнения в принципе, ставятся все, просто сим ставится Стимом в другие папки на диске, но сам сим абсолютно одинаковый. Самую "верхнюю" версию 2020-ки покупать можно, но премиум контент не доведён до ума и доведут ли - непонятно. Я его покупал из-за Сессны с будильниками, Б-787, и аэропортов Франкфурта и Дубаев. Пока что доволен, но когда эти самолёты и порты появятся от сторонних разработчиков. всё-равно придётся их покупать. Потому что премиумный контент не так уж и хорош. Но, зато, получаешь его сразу. Так что думай сам нужна ли тебе самая дорогая версия этого сима. 2. Не совсем понятно какого рода дополнения имеются в виду. В принципе, кроме самолётов и сцен никаких дополнений особо и не надо. Смотри обзоры, может, что и понравится. Типа дополнения для выталкивания/буксировки самолётов, менеджеров установки/уборки дополнений или настроек решейда, подписок навиграфа. Мне ничего этого пока не надо. 3. Всё есть для X-plane Есть куча шикарных сцен и фототеров по РФ и постсоветским странам, да и самолёты есть допиленные или перепиленные с предыдущих версий- тот же Ан-24, Як-40 допиливается. Фришный Як-18Т. Платные Як-52 и какой-то сельхозсамолётик. Та что поизучай его всё-же. Отличный симулятор, всё в нём работает. Мне не нравится дефотная цветовая гамма и облака, но всё это решаемо через дополнения. Ну и правильно тут посоветовали ФС9. Можешь вообще там СССР возродить - есть и траффик советских времён, и аэропорты и куча самолётов от кукурузников до Ту-144. И куча улучшайзеров графики. Да и ФС10 на Стиме смешных денег стоит и сам сим хорош. Edited June 20, 2021 by Tory Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shirokuma 515 Posted June 21, 2021 7 hours ago, Tory said: Я его покупал из-за Сессны с будильниками,***. Пока что доволен, Тоже клюнул на нее. Но она ужасна. На ней невозможно летать. Сущая мусорка. Выкинул деньги за эту полупремиум-версию. Характеристики самолета взяты с потолка, двигатель работает как попало. Quote но когда эти самолёты и порты появятся от сторонних разработчиков. всё-равно придётся их покупать. Потому что премиумный контент не так уж и хорош. Истина. Он вообще ни разу не хорош. Есть смысл покупать только самую дешевую версию и ждать А2А. Сейчас вон есть JF РА28 из более-менее достойного и .... всё! Короче, кому надо именно летать - пока берите X-Plane, чтобы сильно не потратиться, это самый дешевый вход по ценам для РФ, и ждите дополнений для MSFS. Кому нужно "шашечки" - можно сразу MSFS. Кому надо именно стади-левел - то P3D, но это сразу попадание на деньги. Quote Share this post Link to post Share on other sites
AlexandrK 1 Posted December 9, 2021 Всем доброго времени суток. Сим FSX-SE. После долгого пребывания на паузе пропадает сглаживание в полноэкранном режиме, хотя в оконном режиме оно есть, в настройках сима сглаживание включено. В чем может быть проблема? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Seldes 0 Posted May 26, 2022 (edited) Здраствуйте. подскажите пожалуйста. Есть сайт с картой всех аэропортов в MFS2020 и MFSX и VATSIM что то типо https://map.flightsim.to/ Если кто знает . дайте ссылку пожалуйста. не могу найти Спасибо ! сам нашел . может кому пригодится - https://fsxmap.com/ Edited May 26, 2022 by Seldes Quote Share this post Link to post Share on other sites
Partizan-cs 56 Posted November 6, 2022 (edited) Доброго времени суток! Давненько тут ничего не писал, да и сим как-то забросил, поэтому стал подзабывать вещи. Тут понадобилось посмотреть трафиковую модельку(любую, не важно) и возник вопрос, как посмотреть модель и нарисованную ливрею к ней, не запуская и не имея установленный сим? Вроде была раньше программа, Aircraft container manager или как то так называлась, но для неё нужен установленный сим. Есть ли альтернативы? Крутить, вертеть не нужно. Нужно просто посмотреть модель в проекциях сверху, справа и слева. UPD. Отвечу сам себе ModelConverterX решил мой вопрос. Edited November 6, 2022 by Partizan-cs Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 586 Posted November 8, 2022 (edited) Помогите, пжлст., решить задачку: что хочет маршалл этим сигналом? На картинке с сигналами такого нет. Я зарулил идеально, по его сигналу выключил двигатели, телетрап подъехал и встал тоже чётко, а маршалл так и застыл в этом положении. Скрытый текст Edited November 8, 2022 by Oceanair Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladkvip 3161 Posted November 8, 2022 2 hours ago, Oceanair said: Помогите, пжлст., решить задачку: что хочет маршалл этим сигналом? Я-бы предположил, что он решил что Вы чуть-чуть не доехали. В реале они так сводят руки над головой. Чем ближе палки, тем меньше осталось и медленнее надо ехать. Как перекрестили - стоп! 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 586 Posted November 9, 2022 12 часов назад, vladk пишет: Я-бы предположил, что он решил что Вы чуть-чуть не доехали. В реале они так сводят руки над головой. Чем ближе палки, тем меньше осталось и медленнее надо ехать. Как перекрестили - стоп! Спасибо, учту. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Learjet45 14 Posted November 13, 2022 В 07.06.2011 в 05:44, ПоршневикЪ пишет: Дамы и господа, я тут задался мыслью - а можно ли схватить в симе флаттер? Я сколько не пытался, не выходит, мож у кого получалось... Ой, да легко. В Настройках сима выставляете максимальный реализм (предустановка "Тяжело" или "Тяжёлый"), набираете высоту 10 и более тысяч футов, разгоняете ЛА почти до максимально Quote Share this post Link to post Share on other sites
MyaksMyaks 0 Posted December 2, 2022 Всем привет. Я новичок. Решил начать изучение MSFS 2020 с приборов, а конкретнее с Garmin G1000 NXi. И заметил в игровой версии данного прибора, что некоторые кнопки не доступны. Что за кнопки - я скинул ниже на скриншотах. У вас они тоже недоступны? Может они включаются при определенных обстоятельствах? Или они вообще никогда не включаются? Скрытый текст Еще одна фотка не вместилась - там на MFD заблокированы кнопки Charts и Checklist. Летел на Beechcraft Baron.Дополнительно: нигде не заметил погодного радара, и не вижу других бортов на карте. Не принципиально, но ожидал что погодный радар на данном Garmin будет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
AlexandrK 1 Posted December 11, 2022 Всем доброго времени суток. Симулятор FSX-SE. Пропало сглаживание в полноэкранном режиме, в настройках сима оно включено, в оконном режиме оно есть. В чем может бвть проблема? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tory 578 Posted December 25, 2022 (edited) Пg On 12/11/2022 at 12:21 PM, AlexandrK said: Всем доброго времени суток. Симулятор FSX-SE. Пропало сглаживание в полноэкранном режиме, в настройках сима оно включено, в оконном режиме оно есть. В чем может бвть проблема? Попробуйте старый совет nVidia Inspector https://www.avsim.com/forums/topic/533399-antialias-in-full-screen-mode-fixed/ Я сам не пробовал, не пользуюсь ФС10 Edited December 25, 2022 by Tory Quote Share this post Link to post Share on other sites